Redacción EC

El método de cocción en costra de sal resalta el sabor natural de las papas, mientras que el capchi, una mezcla suave de queso, leche y rocoto, aporta el toque perfecto para complementar el tubérculo bandera.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 2 ½ tzs. huacatay picado
  • ½ tz. culantro picado
  • ½ tz. hierbabuena picada
  • 2 kg sal
  • 1 clara de huevo
  • 16 papas amarillas pequeñas
  • 1 tz. queso fresco en trozos
  • ⅓ tz. leche fresca
  • 2 cdas. rocoto sin pepas ni venas, picado
  • sal

Preparación:

  • Mezcle en un bol el huacatay, el culantro y la hierbabuena picados. Añada la sal y remueva.
  • Agregue la clara de huevo y mezcle. Cubra un recipiente refractario con la mitad de la sal con hierbas.
  • Acomode encima las papas, previamente lavadas y húmedas, y cúbralas con el resto de la sal con hierbas. Llévelas al horno a 180-200 °C durante 30 minutos.
  • Retire el recipiente del horno y deseche la costra de sal de las papas. Reserve.
  • Aparte, en un bol triture el queso con un tenedor. Vierta la leche poco a poco y continúe triturando el queso hasta integrar. Eche el rocoto picado y sazone. Reserve el capchi en el refrigerador durante unos minutos.
  • Sirva las papitas a la sal acompañadas por el capchi.

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