El método de cocción en costra de sal resalta el sabor natural de las papas, mientras que el capchi, una mezcla suave de queso, leche y rocoto, aporta el toque perfecto para complementar el tubérculo bandera.
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 2 ½ tzs. huacatay picado
- ½ tz. culantro picado
- ½ tz. hierbabuena picada
- 2 kg sal
- 1 clara de huevo
- 16 papas amarillas pequeñas
- 1 tz. queso fresco en trozos
- ⅓ tz. leche fresca
- 2 cdas. rocoto sin pepas ni venas, picado
- sal
Preparación:
- Mezcle en un bol el huacatay, el culantro y la hierbabuena picados. Añada la sal y remueva.
- Agregue la clara de huevo y mezcle. Cubra un recipiente refractario con la mitad de la sal con hierbas.
- Acomode encima las papas, previamente lavadas y húmedas, y cúbralas con el resto de la sal con hierbas. Llévelas al horno a 180-200 °C durante 30 minutos.
- Retire el recipiente del horno y deseche la costra de sal de las papas. Reserve.
- Aparte, en un bol triture el queso con un tenedor. Vierta la leche poco a poco y continúe triturando el queso hasta integrar. Eche el rocoto picado y sazone. Reserve el capchi en el refrigerador durante unos minutos.
- Sirva las papitas a la sal acompañadas por el capchi.
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Nadie lo vio venir: Daddy Yankee toma una decisión radical en su batalla legal con Mireddys González
MAG.
Ciudadanía de Estados Unidos: ¿quiénes son los migrantes que pueden solicitarla con solo un año de residencia según USCIS?
MAG.
Mega Millions: conoce al primer ganador del premio mayor tras los cambios de la lotería
MAG.
“Tengo muchas ganas de volver a verte”: el conmovedor mensaje de Justin Bieber a su abuelo que falleció a los 80 años
MAG.
Elige una de las monedas de bronce para saber lo que te depara el futuro
MAG.