Patricia Castañeda Alva

Al entrar a Amateur, el aroma nos indica que hemos llegado a un lugar donde se sirve café de especialidad. Y haciendo un recorrido por el espacio, notamos que las paredes nos invitan a empezar a correr o amar este deporte. Amateur nació desde el amor por el ‘running’ y para ‘runners’, con café peruano, postres y sándwiches saludables.

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La idea de este proyecto la tuvo Ricardo Meza, maratonista vegano, quien durante uno de sus viajes vio una cafetería vegana en Tokio que justo estaba al final de una ruta para correr. Según explica, “la vio muy ‘runner’” y decidió contarle esta idea a sus amigos, con quienes todos los sábados iban a una cafetería después de entrenar. Así es como Ricardo le cuenta a David Llontop, Carlos Rodrigo y Javier Kanashiro que desea algo similar en Miraflores, cerca de una de las zonas más bonitas para correr en Lima: el malecón.

Tostón de palta de Amateur. (Foto: Alejandro Serruto)
Tostón de palta de Amateur. (Foto: Alejandro Serruto)

¿Por qué café de especialidad? Según explica David, uno de lo cofundadores, “el café ha sido algo que inconscientemente era muy importante siempre”. “En mi caso, por ejemplo, mi papá lo consume todos los días y su forma de prepararlo era con gota a gota, y era todo un ritual, por la mañana y por la tarde”, añade.

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David indica que después de correr se juntaban siempre en una cafetería. “El café era una excusa para estar todos juntos y conversar de running y de todas las cosas que nos pasaron en la semana”, comenta.

Ricardo agrega que todo el tiempo están hablando de running y este espacio — Amateur— es el lugar perfecto para que otros amantes de este deporte lo hagan, acompañado de una buena taza de café peruano. Para hacerlo, incluso, más útil para los corredores, tienen lockers en donde pueden dejar sus mochilas e irse correr. “Hacía falta un lugar, no solo el tema del café, sino un lugar donde guardar las cosas, porque cuando llegas al malecón y no tienes dónde guardar tus cosas”, añade.

Carlos Rodrigo, David Llontop, Ricardo Meza y Javier Kanashiro cofundadores de Amateurs. (Foto: Alejandro Serruto)
Carlos Rodrigo, David Llontop, Ricardo Meza y Javier Kanashiro cofundadores de Amateurs. (Foto: Alejandro Serruto)

La carta

Si buscas café peruano tienes para escoger entre un espresso, americano, Latte, cappuccino, mocaccino, cortado o macchiato. Además, Amateur vende sus blends para preparar en casa, y tienen uno que al comprarlo donan el 10% al albergue Voz Animal.

Otras bebidas frías, perfectas para un clima más cálido o un delicioso brunch, que encontrarás son jugo de naranja, cold brew, orange cold brew, frappe y un batido de proteína basado en plantas. Como ven la carta de bebidas está hecho para ser un gran reponer de energía o disfrutar con amigos.

Pan de chocolate de Amateurs. (Foto: Alejandro Serruto)
Pan de chocolate de Amateurs. (Foto: Alejandro Serruto)

En cuanto a los dulces, se pueden ver a través de la vitrina y que invitan a que nos pongamos creativos con la elección. Desde panes con chocolate, galletas integrales con chocochip, kekes con proteínas, rollos de canela y brookies. Si eres más de comida salada, nuestra recomendación son los croissant, la empanada o los tostones con palta y queso de cashews.

Amateurs es una cafetería especializada en café, running y comida basada en plantas.
Amateurs es una cafetería especializada en café, running y comida basada en plantas.
AL DETALLE:
  • Dirección: Toribio Pacheco 353, Miraflores
  • Petfriendly: sí
  • Ticket promedio: 25 soles