Las Fiestas Patrias son sinónimo de comida rica para muchos y esto, definitivamente, incluye la exquisita variedad de postres peruanos. Por eso, una alternativa ideal para visitar en estos días es el Festival de Panes y Postres del Bicentenario, que se realizará desde mañana, jueves 27 de julio, hasta el domingo 30 en el Pasaje Porta, en Miraflores.
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Entre los postres que se podrán disfrutar están los clásicos como arroz con leche, mazamorra morada, budín de chancay con vino oporto, brillantina, crema volteada, torta de chocolate y brillantina, entre otros. No pueden faltar los deliciosos picarones a base de distintos productos como papa, zanahoria o beterraga, entre otros.
Los dulces coloniales que se encontrarán disponibles son tocino del cielo, bola de oro, huevo chimbo, ranfañote, sanguito, queques artesanales, leche asada y el delicioso suspiro a la limeña.
Una delicia inusual que se podrá encontrar en este festival es el Ponche de los Libertadores, un coctel caliente que incluye pisco, nuestra bebida bandera. Se dice que el general don José de San Martín brindó con su Estado Mayor y disfrutaron esta preparación tras la proclamación de Independencia del Perú, el 28 de julio de 1821.
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Como el clima lo permite, también podrán saborear helados de frutas deliciosos, así como mermeladas artesanales de frambuesa, piña, de tomate de árbol y arándano, por mencionar algunos.
Los panes de distintas regiones del Perú también estarán presentes y se podrán degustar deliciosos panes chuta y chapla, así como panes a base de kiwicha o huevo.
El evento, organizado por Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), se realizará desde este jueves 27 hasta el domingo 30 de julio. Va de 9 a.m. a 8 p.m. y se realizará en el Pasaje Porta, en Miraflores. El ingreso es libre.
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