El 22% de las personas que se alimentan a través de las ollas comunes tienen menos de 5 años y el 10% son mayores de 60. (Foto: Difusión)
El 22% de las personas que se alimentan a través de las ollas comunes tienen menos de 5 años y el 10% son mayores de 60. (Foto: Difusión)
Redacción EC

La pandemia ha mostrado que juntos somos capaces de ofrecer apoyo a causas solidarias. Las ollas comunes de Lima, por ejemplo, han sufrido un duro golpe en este contexto. Pese a ello siguen activas para ofrecer alimento a quienes más lo necesitan. Ante este panorama nace el proyecto solidario Comida Para Todos, que busca seguir apoyándolos. Por cada S/ 8.90 que se recaude, el proyecto llevará alimentos y educación alimentaria a zonas vulnerables de Lima y, a su vez, ayudará en la reactivación económica de pequeños restaurantes, agricultores y productores afectados por la . Los restaurantes serán los encargados de preparar almuerzos nutritivos para donarlos a ollas comunes del Rímac y el Agustino.

MIRA: Los emprendimientos gastronómicos que nacieron en pandemia y causan furor en Twitter

La meta es alimentar a más de 1,000 personas diariamente durante cinco meses, etapa en la que realizará un piloto que llevará más de 100 mil almuerzos gratuitos y nutritivos preparados por restaurantes localizados en el Centro de Lima. La iniciativa estará recolectando las donaciones hasta el 31 de enero.

Puedes sumarte al proyecto a través de estas opciones:

DONACIÓN DIRECTA VÍA CUENTA BCP O YAPE

- BCP: 194-8962050-0-56 con CCI: 002 19400896205005694

(Razón social Verdeverde La Revolución / RUC 20600836782).

- YAPE: 979770894 (LA REVOLUCIÓN)

PARTICIPANDO DE ¡LA RIFA SOLIDARIA COMIDA PARA TODOS!

Compra tu ticket desde 5 soles (vía la cuenta del BCP o Yape) e inscríbete en https://bit.ly/FormularioRifaCPT y estarás participando del sorteo para ganarte uno de los siguientes premios disponibles:

- 2000 becas a un curso 100% gratuito por 7 días en la plataforma Netzun

(Según los cursos que la plataforma ponga a disposición)

- 50 cupos para 1 clase de cocina con José Del Castillo de Isolina.

- 50 cupos para 1 clase de cocina con Ignacio Barrios de Urban Kitchen.

- 50 cupos para 1 clase de cocina con Martha Palacios de Panchita.

- 50 cupos para 1 clase de cocina con Flavio Solórzano del Señorío de Sulco.

- 3 Becas 100% gratuitas de membresías de 6 meses en Cocina Lab.

- 3 Libros “Granos andinos, Súper alimentos en la cocina” de Ritva Repo de Carrasco y Flavio Solórzano.

- 4 libros “Bitute” de Gastón Acurio y Javier Masías.

- 4 recetarios “La Nueva cocina criolla” de José del Castillo.

- 1 Caja de los Súper Riquisísisimos de La Revolución.

- 5 Libros “Catálogo Mater, 30 especies para Central” de Mater Iniciativa, Virgilio Martínez.

- 50 cupos para 1 clase de cocina con James Berckemeyer de Restaurante Cosme.

- 50 cupos para 1 clase de cocina con Francesca Ferreyros de BAAN.

- 50 cupos para 1 clase de cocina con Coco Tomita de Shizen Nikkei.

- 50 cupos para 1 clase de cocina con Jaime Pesaque de Mayta.

- 50 cupos para 1 clase de surf con María Fernanda, surfista profesional.

- 50 cupos para 1 clase de fotografía con Jimena Agois, fotógrafa profesional de gastronomía.

A más tickets, más posibilidades de ganar.

UNA CLASE DE COCINA CON STEPHANIE PELLNY “LA GASTRONAUTA”

Aprende sobre recetas en base a maíz morado en esta clase virtual realizada por Stephanie Pellny, más conocida por su Blog “La Gastronauta”. Dona 15 soles, vía cuenta bancaria BCP o Yape, e inscríbete en https://bit.ly/LaGastronauta_Inscripciones. La clase se realizará vía Zoom lunes 1 de febrero a las 7 p.m.

MIRA: Cinco ejercicios para hacer en casa con una silla, un palo de escoba y botellas usadas

SEPA MÁS

Comida Para Todos es un proyecto impulsado por Peruanos Unidos por la Cocina y la Alimentación – PUCA, la Pontificia Universidad Católica del Perú - PUCP y La Revolución. Asimismo, cuenta con el apoyo de distintos aliados estratégicos y voceros dentro del sector gastronómico como: José del Castillo, Luciano Mazzetti, Martha Palacios, Karissa Becerra, Flavio Solórzano, Virgilio Martínez, Mitsuharu Tsumura, Jimena Fiol, Gastón Acurio, Arlette Eurlet, Mónica Huerta entre otros.

VIDEO RECOMENDADO