Cocteles pisqueros en Mistura 2011
Las expectativas sobre la presencia del pisco en Mistura sigue creciendo cada día. Estando a pocas horas de la inauguración y cuando el sonar de las cocteleras, vasos, copas y botellas repican cada vez más fuerte, quiero compartir los datos sobre los cocteles que podrán disfrutar los 10 días de feria.
Bravo punch
Aunque este año el bar Huaringas también estará con sus apetecibles sours y la clásica Taberna de Queirolo con sus chilcanos y pisco sours acompañados por sus inigualables butifarras, a ellos se suman dos bares más que rendirán homenaje a la coctelería pisquera.
Uno de ellos es El Pisquerito, bar que viene de la ciudad imperial del Cusco, con su bartender propietario Hans Hilburg a la cabeza de la barra. Los cocteles que ofrecerá son La Maricucha, Ya que Chicha y Mueve tu cucu, además del clásico pisco sour.
La cuarta barra es la del reconocido chef Christian Bravo, quien además es bartender y participa estrechamente de la creación y recreación de juveniles cocteles que ofrece en Bravo Restobar.
Aquí las propuestas serán a base de macerados y frutas, como el popular Bravo punch. Esta es la receta: poner en una coctelera 2 onzas de pisco, 2 onzas de jugo de maracuyá, media onza de jugo de naranja, una onza de jarabe de goma, hielo y fresas picadas. Mover y servir.
En total, serán cuatro los bares que saciarán la sed y prepararán cocteles clásicos y modernos por el precio de S/12.00. No está demás recomendar responsabilidad en el consumo para que la celebración dure sin remordimientos posteriores.
Otra actividad que no se pueden perder son los concursos donde la competencia entre bartenders, restaurantes y barras promete ser interesante y provocativa. Así se elegirá el Mejor Chilcano y Mejor Pisco sour. Para mayor información, visiten la web de Mistura.
¡Nos vemos en la feria!