Japón se medirá en semifinales del Mundial femenino Sub-20 de Colombia-2024 a Países Bajos, tras derrotar en la prórroga este domingo a España por 1-0 en cuartos de final.

El juego en el estadio Atanasio Girardot, en Medellín, transcurrió con lentitud y pocas jugadas que representaran riesgos para las porterías aunque con más jugadas de peligro por parte de Japón.

En el segundo tiempo, la entrada más clara para España fue un remate de Lucía Corrales que impactó en el poste de la portería nipona. Sin anotar goles, ambas selecciones se fueron al alargue.

Las cosas cambiaron en el tiempo extra, cuando en el minuto 101 Hiromi Yoneda aprovechó un tiro libre y abrió el marcador con un cabezazo de espalda a la portería.

España intentó reaccionar de manera atropellada, forzando su entrada en el área rival y con algunos remates desviados, pero no pudo evitar la derrota y eliminación del torneo.

Con esta victoria, Japón jugará las semifinales contra Países Bajos el miércoles en el estadio Pascual Guerrero, en Cali, desde las 20H00 locales