Heidy Padilla marcó el empate parcial de Alianza Lima. Foto: Captura de pantalla de Facebook Watch.

Al término del primer tiempo, Alianza Lima pierde (1-2) ante América de Cali y, de momento, es eliminado de la Copa Libertadores Femenina 2022. Aunque, en un momento del partido, el cuadro íntimo se ilusionó con la clasificación debido al gol de Heidy Padilla.

A los 32′, la jugadora del equipo de La Victoria agarró el esférico en el medio del campo y emprendió la carrera. En su camino, eludió con facilidad a cuatro futbolistas del conjunto colombiano y se metió al área.

Padilla definió con sutileza y la portera solo observó cuando el esférico entraba a su arco. De esa manera, el elenco blanquiazul, que viste de morado por la tradición de octubre, consiguió la igualdad. No obstante, dos minutos después, Mosquera anotó el 2-1 de América de Cali.

Alianza Lima vs. América de Cali: previa

Una empate a uno ante el venezolano Deportivo Lara y una derrota por 1-0 a manos del chileno Santiago Morning es el saldo de Alianza Lima en lo que va de la decimocuarta edición de la Copa Libertadores Femenina.

Esos resultados hacen que el objetivo de las ‘Íntimas’ de clasificar a cuartos de final sea más que complicado. Pero para intentarlo, el cuadro aliancista deberá primero derrotar por una buena diferencia al conjunto colombiano.

En la tabla, América de Cali es líder, con seis puntos, seguido de Santiago Morning, que registra tres unidades. Alianza Lima y Deportivo Lara cierran la serie, con apenas un punto.