Juventus se llevó la Supercopa de Italia ante Napoli gracias a goles de Cristiano y Morata. | Foto: AFP

campeón de la tras vencer 2-0 a Napoli en el MAPEI de Reggio Emilia. al minuto 64 y al minuto 95 marcaron los goles para la victoria de la ‘Vecchia Signora’. Este es el primer título para la carrera de Andrea Pirlo como técnico del equipo de Turín. Además, en este encuentro el ‘Bicho’ alcanzó los 760 goles oficiales y se convirtió en el máximo anotador en la historia del fútbol, superando a Josef Bican.

Resumen del Juventus vs. Napoli

Un gol del portugués Cristiano Ronaldo, que volvió a ser decisivo en una cita grande tras no ver puerta en los últimos dos partidos, unido a un tanto del español Álvaro Morata, le dio este miércoles al Juventus la novena Supercopa de su historia, gracias al triunfo por 1-0 logrado contra el Nápoles en el Mapei Stadium de Reggio Emilia.

Tras la dura derrota sufrida el último domingo contra el Inter de Milán, que complicó notablemente las ambiciones de retener el título liguero por décimo año consecutivo, el Juventus recuperó su índole competitiva y se llevó el primer trofeo de la temporada ante un Nápoles en el que Lorenzo Insigne falló el penalti del posible empate en el 80.

Es el primer título de la carrera de entrenador de Andrea Pirlo y el noveno para su Juventus, tras los triunfos de 1995, 1997, 2002, 2003, 2012, 2013, 2015 y 2018, antes de este miércoles.

Y es el número 29 de la carrera de Cristiano con los clubes, el 31 si se consideran también la Eurocopa y la Liga de Naciones UEFA levantadas con la selección portuguesa. (Fuente: EFE)

Juventus 2-0 Napoli: resumen del partido

95′ ¡GOOOOOL DE JUVENTUS! Álvaro Morata, quien había ingresado sobre el final, marcó el gol en la última jugada del partido y puso el 2-0 final.

Han agregado cinco minutos de descuento. Napoli buscará el empate en el cierre del partido.

84′ Cambios en Napoli. Ingresan Politano y Llorente, salen Mario Rui y Demme.

79′ ¡FALLÓ INSIGNE! Lorenzo Insigne manda el balón fuera y desaprovecha el penal a favor de Napoli.

78′ ¡PENAL A FAVOR DE NAPOLI! Revisión del VAR y deciden cobrar el penal sobre Mertens por falta de Mckennie.

76′ Todo Napoli reclama una falta sobre Mertens dentro del área de Juventus.

Cristiano Ronaldo y el gol de la victoria en la Supercopa de Italia
Cristiano Ronaldo marcó de volea a favor de la Juventus y le dio la victoria a la 'Vecchia Signora' ante el Napoli. Además, fue su gol 760 y es el máximo goleador en la historia del fútbol.

64′ ¡GOOOOL DE JUVENTUS! Cristiano Ronaldo marca el primero a favor de la ‘Vecchia Signora’ tras un rebote en el área luego de un córner.

63′ ¡SE SALVA NAPOLI! Manolas casi marca un gol en contra tras un centro rasante y peligroso de Cristiano.

55′ Cristiano Ronaldo y David Ospina sufren un fuerte golpe y reciben asistencia médica.

52′ Napoli toma el protagonismo en estos primeros minutos. Se invierten los papeles.

¡Arranca el segundo tiempo!

45′ FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Juventus y Napoli empatan sin goles en el MAPEI.

41′ Napoli no puede aprovechar un contragolpe. Zielisnki manda el balón fuera del campo.

35′ ¡REMATE DE CRISTIANO! El disparo del Bicho se estrella en la defensa de Napoli, pudo ser peligroso.

26′ Primer córner a favor de Napoli que acaba en las manos de Szczesny.

20′ Insigne manda el balón a las manos de Szczesny tras el tiro libre.

18′ Falta peligrosa a favor de Napoli por un fuerte codazo de Kulusevski.

17′ Juventus total dominador del encuentro. Napoli replegado en su campo y apela a las contras.

8′ Otra jugada de peligro a favor de Juventus. Kulusevski asiste a Arthur quien remata desviado.

6′ Tuvieron que pasar más de cinco minutos para el primer remate a portería. Fue Cristiano Ronaldo quien remató pero bastante por encima del arco de Napoli.

1′ ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MAPEI!

MIRA: Lionel Messi fue sancionado con dos partidos por la expulsión en la Supercopa

Juventus vs. Napoli | Horarios:

15:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

16:00 horas - Venezuela, Bolivia

17:00 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

21:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Juventus vs. Napoli: bajas

Juventus: Alex Sandro, Demiral, Paulo Dybala, Frabotta, M. Israel, Matthijs de Ligt.

Napoli: K. Malcuit, Víctor Osimhen, Fabian Ruiz.

Juventus vs. Nápoles: críticas a Cristiano Ronaldo

decepcionó en la derrota de Juventus frente a Inter de Milán (2-0) en el clásico de Italia disputado el pasado fin de semana en la . El portugués nunca influyó en las pocas acciones de peligro generadas por el conjunto de Andrea Pirlo. Entonces, los medios locales señalaron, otra vez, a la estrella del equipo.

El periódico opinó que el destino de los ‘bianconeros’ depende del inestable rendimiento de ‘CR7’, pues tiene actuaciones destacadas y otras para lamentar, como el último domingo contra los ‘neroazzurros’.

“Furia incontenible cuando está en forma, lastre cuando, como el domingo, está fuera. Y sin embargo permanece en el campo noventa dolorosos minutos, terco con disparos inofensivos desde treinta metros, o vagando confuso entre la retaguardia contraria”, indicó el medio citado.

Cristiano Ronaldo fue criticado por la prensa italiana. (Foto: AP)
/ Luca Bruno

Juventus vs. Napoli: cinco claves del partido

• Juventus, vigente campeón de Italia, y Napoli, que se coronó campeón de la Copa tras doblegar precisamente a los turineses en la final de junio pasado, llegan en momentos opuestos a la cita que entregará el primer trofeo de la temporada.
  • El conjunto juventino viene de una derrota contundente 0-2 sufrida contra el Inter de Milán, que complicó notablemente sus ambiciones de retener por décimo año consecutivo el cetro de campeón de la Serie A y que desnudó unas carencias técnicas y mentales que desataron la frustración del técnico Andrea Pirlo.
  • Su equipo, con Cristiano Ronaldo hambriento de goles tras la prestación deslucida, no solo por sus deméritos, del pasado domingo, se verá las caras con un Napoli que, en cambio, arrolló 6-0 al Fiorentina en la última jornada liguera.
  • Tras tener altibajos en la primera mitad de temporada, el técnico Gennaro Gattuso decidió recientemente organizar un almuerzo de grupo para aumentar la unión en el vestuario de cara a las próximas citas. Y, de momento, parece que su idea ha funcionado.
  • En la clasificación, Juventus ocupa actualmente la cuarta posición, a diez puntos del líder AC Milan, mientras que el Napoli es tercero, a nueve del liderato. Eso sí, tanto el cuadro juventino como el napolitano tienen un partido menos con respecto al milanista.

NO DEJES DE VER

FC Barcelona: la imagen que se viralizó en redes sociales tras la derrota azulgrana por la Supercopa frente al Athletic Club
Barcelona cayó en la prórroga frente al Athletic Club en la final de la Supercopa de España. Lionel Messi fue expulsado sobre el final del partido por una agresión.