Farfán se pierde el 2-0 de Alianza ante Sporting Cristal | Fuente: GOLPERÚ

Jefferson Farfán ingresó a los 58′ y a los dos minutos estuvo cerca de convertir el 2-0 en la primera final de la Liga 1 en el Estadio Nacional. Un buen centro de Oslimg Mora le permitió al ariete conectar con la testa; sin embargo, su disparo salió ligeramente desviado.

MIRA: Hernán Barcos: jerarquía y gol para ser la figura del Alianza Lima vs Cristal

ASÍ FUE EL PARTIDO

Con gol del argentino Hernán Barcos, Alianza Lima venció 1-0 a Sporting Cristal en el partido de ida de la final del campeonato peruano 2021 jugado este domingo por primera vez desde el inicio de la pandemia con aforo reducido de hinchas en el Estadio Nacional en Lima.

El ‘pirata’ Barcos anotó a los 33 minutos con fuerte remate de izquierda tras un pase de taco del atacante peruano Wilmer Aguirre.

Con el gol en contra, Cristal dirigido por Roberto Mosquera buscó denodadamente la igualdad pero sus atacantes, liderados por el argentino Marcos Riquelme, fallaron en la definición en las puertas del arco aliancista.

“Es una serie final de 180 minutos se va a definir todo el domingo que viene, ganamos bien. Faltan 90 minutos para cerrar un año maravilloso para Alianza”, dijo a la prensa el técnico argentino Carlos Bustos, de Alianza.

La vuelta se jugará el próximo domingo también en el Estadio Nacional.

En caso Cristal se imponga en la revancha, el título de campeón nacional de 2021 se definirá por tanda de penales.

“Tuvimos el control y varias oportunidades. El partido estuvo para cualquiera. Esto es reversible. Esto aún no termina”, dijo Mosquera.