Sporting Cristal venció 2-0 a Alianza Atlético y es puntero

El duelo entre y fue el último partido de la quinta fecha del . Los celestes tenían la gran ventaja de disputar este encuentro sabiendo que Universitario cayó 5-2 ante Melgar.

Sporting Cristal no desaprovechó la gran oportunidad de convertirse en líder de la Tabla Acumulada y derrotó 2-0 a Alianza Atlético con espectaculares remates de Sandoval y Lobatón.

Sporting Cristal empezó el duelo vehemente. Disputando cada balón con excesiva fuerza. Alianza Atlético aguantó durante los primeros quince minutos. Los celestes se desgastaron y cedieron la posesicón del balón a los churres.

Alianza Atlético contó con una gran oportunidad en el primer tiempo. Valencia centró para Calderón que impactó el balón con la cabeza pero se fue desviado. Por su lado Sporting Cristal tuvo una gran opción cerca de finalizar el primer tiempo. Aquino remató desde fuera del área y el esférico fue contenido por el portero Carranza.

Ya en la segunda mitad. Alianza Atlético siguió teniendo opciones pero no podía materializar la superioridad. Aún con un hombre menos, los churres eran más. Sporting Cristal despertó con un golazo de Sandoval desde fuera del área en el minuto 48.

Luego, Uribe fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Primero recibió la amonestación por jalar de la camiseta a Lobatón y despúe trabó a Sandoval que le había ganado el balón. El árbitro le mostró la roja al minuto 66.

Lobatón anotó un espectacular tanto al minuto 73 y selló el partido. El grandioso remate desde fuera del área permitió respirar con tranquilidad a Sporting Cristal que jugó a ritmo de entrenamiento el resto del partido.

Sporting Cristal se convierte en el nuevo líder de la tabla acumulada y ahora tendrá que enfrentar a Alianza Lima el domingo como local en el estadio Alberto Gallardo a las 3:30 p.m.

MINUTO A MINUTO

El equipo del Rímac busca desesperadamente la punta de la Tabla Acumulada. Los dirigidos por Mariano Soso vienen de conseguir un gran triunfo por 3-1 ante Comerciantes Unidos en Cutervo.

Pero un dato preocupa en tienda celeste. Sporting Cristal no podrá contar con el gran defensor Alberto Rodríguez. El contrato del zaguero cervecero finaliza el 30 de este mes y en su lugar jugaría Luis Abram.

Alianza Atlético de Sullana se ubica en el octavo puesto de la Tabla del Acumulado con 27 puntos. Los churres perdieron en la fecha anterior 2-1 ante la Universidad San Martín de visita y necesita ganar con urgencia.

El equipo entrenado por Gustavo Roverano se sostiene en la efectividad de los delanteros colombianos Robinson Aponzá y Juan Guillermo Vélez que esperan anotar mañana jueves en el duelo ante Sporting Cristal a las 3:30 p.m. transmisión de Gol Perú y así sumar tres puntos de local.

Probables alineaciones:

Alianza Atlético: Carranza, Palacios, Calderón, Rivas, Rabanal; Tarek, Valencia; Uribe, López; Aponzá y Vélez.

Sporting Cristal: Grados; Reveredo, Bernaola, Cazulo, Céspedes: Aquino, Ballón; Lobatón, Rojas, Sandoval y Silva