supo reponerse de su caída en la primera fecha de la Liga 1 ante Universitario en Arequipa y sacó tres puntos de oro en Juliaca frente a . En un partido con lleno de goles, los dirigidos por Carlos Bustos fueron contundentes en las llegadas al arco rival y se quedaron con el premio.

A tan solo seis minutos de empezado el partido, una pirueta de Joel Sánchez dentro del área celeste le dio la ventaja temprana a la rojinegra. Si bien después hubo más acciones peligrosas para ambos equipos, ninguno de ellos pudo concretar.

En el segundo tiempo, sin embargo, las cosas cambiaron. A los 55’, un excelente pase de Othoniel Arce habilitó a Alexis Arias para que marque el segundo. Arce, después de la asistencia, encontró el gol a los 62’ de cabeza.

El Deportivo Binacional llegó al gol (83’) a través de un penal pateado por Aldair Rodríguez. Una mano de Paolo Fuentes dentro del área sirvió para que los de Juliaca pudieran soñar con el empate.

Mira el primer gol de Melgar ante Binacional

La sorpresa llegó un minuto después cuando Roque Guachire anotó un golazo con la pierna izquierda desde fuera del área arequipeña (84’). Minutos después, Binacional, empujado por el público y la posibilidad cada vez más concreta del empate, tuvo un par de ocasiones claras que no se transformaron en gol.

Irven Ávila, quien entró en reemplazo de Arce, marcó el cuarto gol para Melgar a los 90 minutos tras quedar solo frente al arco. Así, el equipo arequipeño cerró el encuentro y se llevó los tres puntos.

Mira los dos goles de Binacional en menos de dos minutos

En la siguiente jornada, Melgar recibirá el domingo 16 a en el estadio Monumental de la UNSA. Después, disputará el partido de vuelta por la primera ronda de la Copa Sudamericana ante Nacional Potosí también en casa. En el partido de ida, Melgar ganó por 2-0.

Por su parte, Binacional visitará a César Vallejo la semana siguiente en la continuación de la Liga 1. A partir de marzo, el equipo de Juliaca hará su primera aparición en la Copa Libertadores. Los celestes se encuentran en el grupo D junto a LDU Quito, River Plate y Sao Paulo.

MÁS EN DT

Binacional vs. Melgar EN VIVO | EN DIRECTO el partido de la segunda jornada de la Liga 1 en el estadio Guillermo Briceño desde la 3:00 p.m. (horario peruano) con transmisión de Gol Perú.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

El duelo entre Binacional y Melgar será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Liga 1.

El conjunto ‘dominó’ buscará recuperarse este sábado 8 de febrero después de la derrota en el estreno de la temporada. Sin embargo, el vigente monarca del campeonato quiere tres puntos que le permitan seguir en la cima.

Melgar perdió la semana pasada contra Universitario de Deportes en Arequipa. Los ‘rojinegros’ no pudieron ante la ‘U’ que marcó gracias a las conquistas del colombiano Donald Millán y Alexander Succar.

A pesar de la caída, los arequipeños lograron reponerse rápidamente y lo hicieron en la Copa Sudamericana. El elenco sureño venció al Nacional Potosí por 2-0 en Bolivia. Joel Sánchez y el mexicano Othoniel Arce hicieron los tantos.

“Era fundamental sacarnos rápido la derrota ante Universitario. A pesar del poco tiempo de recuperación, nos tenemos que adaptar rápido para posicionarnos en el torneo y recuperar puntos”, declaró el entrenador Carlos Bustos al programa Las Voces del Fútbol.

Por su lado, Binacional consiguió tres puntos clave en la primera jornada de la Liga 1. El ‘Poderoso del Sur’ venció por 2-0 a Cusco FC -antes Real Garcilaso- con un doblete de Aldair Rodríguez.

“Será un partido complicado ante Melgar, jugaron en Bolivia, que es un lugar que tiene la misma altura de Juliaca y creo que no tendrán problemas de hacer un buen partido”, declaró el delantero en Radio Ovación.

Binacional vs. Melgar: horarios del partido

México 2:00 p.m.

Perú 3:00 p.m.

Ecuador 3:00 p.m.

Colombia 3:00 p.m.

Bolivia 4:00 p.m.

Venezuela 4:00 p.m.

Argentina 5:00 p.m.