El Cruz Azul, del entrenador argentino Martín Anselmi, derrotó este sábado por 0-2 a los Pumas UNAM y se confirmó como líder del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la decimocuarta jornada del campeonato Ángel Sepúlveda y el uruguayo Ignacio Rivero convirtieron por los Azules, que fueron superiores en la primera mitad y, aunque le dieron la pelota a su oponente en la segunda, supieron detenerlo.

Cruz Azul salió a imponer condiciones en el estadio de los universitarios, uno de sus rivales más en enconados y apenas en el segundo 24 del primer minuto Sepúlveda aceptó un servicio del argentino Carlos Rodolfo Rotondi y con un toque a puerta de pierna derecha puso el 0-1.

A partir de ahí hubo un solo equipo en la cancha en el primer parcial, los celestes, que tuvieron la pelota, llegaron por las bandas y en el 12 amplió la ventaja a 0-2 con un gol de cabeza de Rivero, en un tiro de esquina.