Luego de años de trabajo y buscando una convocatoria para demostrar su fútbol, Jean Pierre Archimbaud tuvo sus primeros minutos con la selección peruana ante Colombia en Eliminatorias. El popular ‘Chocherita’, entró a los 82 minutos por Sergio Peña y su padre; ‘Lalo’ Archimbaud, se encontraba en la tribuna occidente viviendo el momento y con sus manos enrojecidas por los constantes aplausos debido al ingreso de su hijo. Te mostramos el video del momento aquí.

Perú y Colombia empataron 1-1 en un intenso partido por la séptima fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial 2026, jugado este viernes en el estadio Nacional de Lima.

La selección peruana abrió el marcador con gol del defensa Alexander Callens a los 68 minutos, pero Colombia con tanto de delantero Luis Díaz, a los 82, igualó el marcador.

Con este resultado, Perú sigue en el fondo de la clasificatoria con 3 puntos, mientras Colombia se mantuvo en el tercer lugar ahora con 13 unidades.

En la octava fecha prevista este martes, Perú visitará a Ecuador en Quito y Colombia recibirá a Argentina en Barranquilla.

“Uno quiere siempre ganar y si bien el empate no se festeja, pero sumamos. Sabíamos que iba a ser un partido muy duro”, declaró en conferencia de prensa el técnico Néstor Lorenzo.

“No se pudo ganar tenemos una ofensiva muy fuerte, lastimosamente no pudimos ganar. Con Argentina vamos a prepararnos muy bien para ser protagonistas”, dijo a la prensa el defensa Jhon Lucumí.