Backus informó que la industria cervecera peruana genera más de 20 mil puestos de trabajo directos e indirectos. Además, aporta el 5% del PBI manufacturero, siendo un motor para las comunidades agrícolas, ya que el 40% de los insumos para la producción de cerveza son provenientes de una producción local.
Este anuncio se da en el marco del Día de la Cerveza, que se celebra cada primer viernes de agosto de cada año. Además, se estima que la cerveza representa el 30% de los ingresos de los bodegueros en el Perú, convirtiéndose en un pilar fundamental para estos emprendedores y el crecimiento de sus negocios. También es importante destacar el rol que tiene la categoría en el desarrollo de talento humano y que es fuente de empleo formal a nivel nacional.
LEE TAMBIÉN: Proinversión: Obras por Impuestos logran récord histórico de S/1975 millones entre enero y julio de 2024
“Solo Backus genera 20 mil puestos de trabajo, directos e indirectos en la categoría. Esto nos llena de orgullo y gracias a nuestro talento es que escribimos una historia de 145 años, con un enfoque claro en la innovación y en hacer de la sostenibilidad nuestro negocio”, destacó José Alfaro, VP de Legal y Asuntos Corporativos de Backus.
La compañía también indicó que recientemente firmó una alianza con el Ministerio de Agricultura por 36 meses para impulsar la productividad y mejorar la calidad de vida de más de 1,000 familias de agricultores. Asimismo, el Ministerio facilitará el uso de datos del Padrón de Productores para identificar posibles proveedores para la empresa privada.
De acuerdo con Backus, Perú aún tiene un gran potencial de crecimiento en el consumo de cerveza, ya que actualmente alrededor del 40% de adultos peruanos consumen esta bebida.
MÁS INFORMACIÓN: Adex: exportaciones de fibra de alpaca alcanzó los US$89 millones entre enero y mayo de 2024
“En el Día De La Cerveza, celebramos la pasión que ponemos en todo el viaje de la semilla a la botella. Cada cerveza es una historia de dedicación de miles de peruanos, desde nuestro talento en Backus, hasta el trabajo de los bodegueros. La categoría tiene una gran oportunidad de crecimiento y para lograrlo es clave que sea desde una posición de promoción del consumo responsable, impulsando una mayor frecuencia con menor intensidad. Porque celebrar con cerveza es celebrar con pasión”, señaló Alfaro.
Contenido sugerido
Contenido GEC