Catherine Contreras
Mirando a la gastronomía del Medio Oriente, las duplas de amigos y chefs se van definiendo de cara a una nueva edición de Cocinemos con Fundades, la cita gastronómica de carácter benéfico que este año acogerá a los solidarios comensales en única fecha: jueves 19.
Ricardo Vega Llona se convertirá en un cocinero más de La Gloria, mientras que Jaime Cáceres se unirá a Marilú Madueño en el menú que planea ofrecer la Huaca Pucllana.
Mitsuharu Tsumura, el chef de Maido, guiará a Natale Amprimo por su personalísima propuesta nikkéi, mientras que Virgilio Martínez, del rankeado Central (número 14 del mundo), ayudará en los fogones al nunca inexperto en artes culinarias Marcelo Wong.
A ellos se sumarán más figuras, que por una noche cocinarán junto a los chefs de Lima 27, Maras, Matsuei, Panchita, Perroquet y Tragaluz. La cena benéfica busca tentar a solidarios benefactores, cuyo aporte servirá para financiar los programas y proyectos que ejecuta Fundades a beneficio de la población vulnerable, especialmente de los niños con alguna discapacidad.
Aquí le adelantamos los menús para el jueves:
Central:
Bosque de mar. Pesca del día.
Solomillo sellado. Coliflor y ceniza
Yogurt y nuez amazónica
La Gloria:
Crema de tomate e higos, aromas de comino
Cabrilla tostada con su piel, berenjenas encurtidas, aceitunas y especias
Damascos, almendras, nueces, pistachos y pasas en mosto de quebranta
Yogurt griego al comino, aromas de albahaca.
Huaca Pucllana:
Ensaladita de pollo, mango y verduras orientales, con crocante de sésame
Curry de langostinos y berenjenas con cashews y chaufa de quinua
Rollitos primavera de plátano y chocolate especiado al kión
Lima 27:
Hummus, fuet español y polvo de rocoto con "rocas"
Cordero al vacío, demi de granada, oca confit y queso de cabra
Teja de coco y curry
Maido:
Hummus, falafel y kipe con quinua
Cordero al comino con marmaon al ají amarillo
Helado de yogurt con baklava
Maras:
Escabeche de calamares con hummus, tzatziki y canelones de piquillo con queso de cabra
Panceta confitada con dátiles, orzo verde, criolla blanca y granadas
Backlava andina, de cereales andinos y salsa de vainilla con azafrán.
Matsuei:
Maki oriental
Acebichado maki con hilos de camote
Matsuei maki
Gyosas orientales
Tempura de plátano
Panchita:
Anticucho de corazón con toques de cayena
Seco de carrillera al aroma de curry con frejoles guisados
Picarones con miel de higo y frutas
Perroquet:
Tabouleh de quinua con langostinos
Canilla de cordero a las siete especias sobre puré artesanal de papa
Baklava de lúcuma en salsa de chocolate
Tragaluz:
Crab cakes - Ensalada Thai
Carrillera cocida al vacío, gnocchis verdes en crema de espinacas, ragú de hongos trufados
Barra de pie de limón Tragaluz
EL DATO:
Los Inkas Golf Club. Av. Circunvalación del Club Golf Los Incas 950, Monterrico. Día y hora: Jueves 19, 7 p.m. Donación: 100 dólares. Reservas: 251-2200.