Rodrigo Fernandini empezó a brillar en las pasarelas y la televisión; pero su estrella terminó de despegar en la cocina, tras los fogones. Hoy, el joven chiclayano triunfa con un restaurante peruano en Nueva York (EE.UU.) y en las redes sociales con sus videos de recetas donde enseña a preparar desde una sopa ramen (a su estilo) hasta unos clásicos alfajores. Conoce más sobre el chef.
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¿Dónde creció?
Rodrigo Fernandini creció en Chiclayo. Para ser más precisos en Pimentel, lugar que le trae recuerdos de sus playas.
¿Dónde estudió?
Después de estar seguro que la cocina era lo suyo, estudió en Le Cordon Bleu en Lima.
¿En qué competencia participó?
En el 2012, obtuvo el título de Mr. Perú y representó al país en Londres (Inglaterra) quedando en cuarto lugar.
¿En qué programas de TV apareció?
Debutó en la televisión con el programa “Very verano”, conducido por Erick Elera y Nataniel Sánchez. Cuando terminó el show, pasó a “Canta si puedes” y luego a “Desafío”.
De allí fue convocado a “Esto es guerra” para formar parte del equipo de los halcones, grupo que hizo competencia a las cobras y leones. Gracias al cariño del público, fue fichado como nuevo jale del ‘reality’.
¿Por qué viajó a EE.UU.?
A los 25 años, tomó la decisión de dejar el Perú y viajar a California (EE.UU.). Después de terminar la carrera de cocina, quería dedicarse a ella pero fuera del país.
¿Cuáles fueron sus primeros trabajos en EE.UU.?
Trabajó en restaurantes con estrellas Michelin como Adega, especialista en comida portuguesa. También pasó por Madera, el restaurante de Rosewood Sand Hill en Menlo Park.
¿Para qué deportistas ha trabajado?
Durante la pandemia, tuvo la oportunidad de trabajar para dos basquetbolistas. Como la NBA prohibió a los jugadores viajar fuera de EE.UU., el equipo Toronto Raptors se asentó en Tampa y lo convocaron para ser chef privado de Norman Powell y luego de Pascal Siakam.
¿Cómo se llama su restaurante?
En Nueva York, en uno de los barrios más importantes, abrió Artesano; un restaurante que trata de representar al Perú a través de una historia con cada plato.
¿Qué otro emprendimiento tiene?
Creó una salsa llamada Churri que solo vende por e-commerce. Es una salsa vegana, sin gluten y hecha con culantro, ajos, vinagre, aceite de oliva, sal del Himalaya, entre otros.
¿Cuáles son sus planes para el futuro?
Rodrigo Fernandini desea tener su propio programa de cocina en la televisión. En tanto, lanzó un espacio en redes sociales donde comparte diversas recetas.
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