

En Lima, la noche no termina cuando se apagan las luces de la fiesta. Para muchos, el verdadero cierre llega con un buen plato de comida que reconforte el cuerpo y el alma después de horas de baile, risas y copas. Es en ese momento, cuando el reloj marca la madrugada y el hambre aprieta, que aparecen los héroes de la ‘bajona’: esos restaurantes, huariques y cadenas que están abiertos las 24 horas, listos para saciar antojos sin importar la hora.
MIRA: Seco de res: la infaltable receta para saborear esta delicia peruana en familia
Desde hamburguesas jugosas y salchipapas rebosantes hasta caldos poderosos y sánguches contundentes, la ciudad ofrece un abanico de opciones que combinan sabor, rapidez y generosidad. En este recorrido te presentamos los 10 mejores lugares para comer de madrugada en Lima, según la guía de los Premios Somos 2024:
Newsletter Provecho

¿Cuáles son los mejores lugares 24 horas de Lima?
Estos son los mejores espacios para la ‘bajona’ que funcionan 24 horas en la ciudad:
- Alf
Dirección: Av. Manuel Villarán 1114, Surquillo.
- Caldo de gallina de Aramburú
Dirección: Av. Andrés Aramburú 986, Surquillo
- Casimiro
Dirección: Av. Antonio José de Sucre 698, Pueblo Libre/ Residencial San Felipe (primer piso), Av. Gregorio Escobedo 4, Jesús María
- Don Bajadón
Dirección: Av. Grau 1002, Barranco
- El buen sabor
Dirección: Av. Arenales 1598, Lince.
- Glotons
Dirección: Av. Comandante Espinar 523, Miraflores.
- Mi Carcochita
Dirección: Av. Julio César Tello 898, Lince/ Av. Aviación 2739, San Borja
- Sándwiches Monstruos
Dirección: Nicolás de Piérola 113, Barranco / Pje. San Ramón 290 Miraflores/ Av. La Marina 2473, San Miguel
- Sanguchón campesino
Dirección: Consulta todas sus sedes
- Siete Sopas
Dirección: Consulta todas sus sedes
¿Cómo se eligen a los nominados a los Premios Somos 2024?
Los nominados son seleccionados por periodistas de la revista Somos y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros.
Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.
Además, para la segunda edición, se crearon nuevas categorías con el propósito de seguir perfilando mejor los gustos del gran público. Estas fueron: mejor local de hamburguesas, mejor pizzería, mejor escuela o facultad de cocina, entre otros. Estos premios fueron elegidos por un jurado conformado por Paola Miglio, Chairwoman en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, Editora Gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, Periodista y Fotógrafa de “Correo”.
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí
Sobre los Premios Somos
Los Premios Somos, que reconocen lo mejor de la gastronomía, se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Este año, forman parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.
Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.
Todos los ganadores Premios Somos 2024
Estos fueron todos los ganadores del premio en 2024:
1. Mejor restaurante de comida criolla: Panchita
2. Mejor chifa: Titi
3. Mejor restaurante de comida marina: La Mar
4. Mejor restaurante de comida italiana: Pasta
5. Mejor restaurante nikkei: Maido
6. Mejor restaurante de carnes: El Hornero
7. Mejor pollería: Pardos Chicken
8. Mejor restaurante de propuesta fusión: Cosme
9. Mejor restaurante de comida internacional: La Gloria
10. Mejores sánguches: La Lucha
11. Mejor taberna: Antigua Taberna Queirolo
12. Mejor bar: María Mezcal
13. Mejor nuevo restaurante: Casa Tambo
14. Mejor cocina de autor del Perú: Central
15. Mejor panadería: El pan de la chola
16. Mejor pastelería: María Almenara
17. Mejor cafetería y restaurante: La Bonbonniere
18. Mejor café de especialidad: Punto Café
19. Mejor heladería: Laritza D’
20. Mejor pizzería: La Linterna
21. Mejor propuesta de hamburguesas: Big Boy (Más votado de toda la edición)
22. Mejor barra cebichera: Terminal Pesquero
23. Mejor huarique: El rey de las papas (Mercado de Magdalena)
24. Mejor espacio de comida saludable: La Nevera Fit
25. Mejor restaurante de hotel en Lima: Maras (The Westin Lima Hotel)
26. Mejor restaurante de estilo campestre: La Granja Azul de Santa Clara
27. Mejor bajón o comida de 24 horas: Siete Sopas
28. Mejor creador de contenido gastronómico digital: Acomer.pe
29. Mejor escuela o facultad de cocina: Instituto Le Cordon Bleu Perú
30. Mejor chef femenina: Pía León
31. Mejor chef masculino: Virgilio Martínez
32. Mejor restaurante de comida norteña en Lima: Fiesta Chiclayo Gourmet
33. Mejor restaurante de comida andina en Lima: El Rocoto
34. Mejor restaurante de comida amazónica en Lima: El Aguajal
35. Mejor restaurante en Cusco: Chicha por Gastón Acurio
36. Mejor restaurante en Lambayeque: Fiesta Chiclayo Gourmet
37. Mejor restaurante en Arequipa: Índigo
38. Mejor restaurante en Ica: El Intipalka (Hotel Viñas Queirolo)
39. Mejor restaurante peruano en España: Callao 24 (Madrid)
40. Mejor restaurante peruano en Argentina: La Mar Buenos Aires
41. Mejor restaurante peruano en Chile: La Mar Santiago
42. Mejor restaurante peruano en Estados Unidos: La Mar Miami
PREMIOS ESPECIALES
Estos fueron los ganadodres de las categorías especiales en 2024:
- Mejor Torta de chocolate: Olivia & Coque
- Mejor Pisco Sour: Bar Inglés del Country Club Lima Hotel
- Mejor Lomo saltado: Doomo Saltado
- Aporte del año: Mater Iniciatia
- Premio a la trayectoria: Rafael Osterling
TE PUEDE INTERESAR
- Con el Club de Suscriptores puedes usar tus descuentos de hasta 50% en restaurantes exclusivos, cuantas veces quieras. Descúbrelos aquí
- Ramen vs. Caldo de Gallina
- Crema de espinaca exprés: una receta rápida y ligera con pocos ingredientes
- Gustavo Vocke: detrás de uno de los mejores bares del mundo y cómo hacer el whisky popular entre los jóvenes
- Mijano, el laboratorio gastronómico en Tarapoto que crea jamón y chorizo de paiche
Contenido sugerido
Contenido GEC


No te pierdas la temporada 3 de “Record of Ragnarok”: cuándo, a qué hora y cómo ver los nuevos episodios del anime de Netflix
MAG.
32 películas navideñas clásicas para ver en estas fiestas con toda la familia
MAG.
Cuánto dinero gana Donald Trump como presidente de EE. UU. y qué hace con su salario
MAG.
Se prevé más de 10 pulgadas de nieve por tormenta invernal en EE.UU.: cuáles serían los estados afectados
MAG.





