Pisco Sour, una bebida ideal para las Fiestas Patrias. (Foto: Archivo/ GEC)
Pisco Sour, una bebida ideal para las Fiestas Patrias. (Foto: Archivo/ GEC)
Redacción EC

Estamos en la semana en la que los peruanos celebramos nuestra independencia y la gastronomía es una excelente forma de generar identidad y unirnos alrededor de la mesa. El pisco sour, nuestra bebida de bandera, será invitada especial en los festejos de Fiestas Patrias y, por ello, nos animamos a preguntarles a los lectores de Provecho dónde venden el mejor.

Tras leer los votos de nuestros seguidores en Instagram, estos son 5 lugares que debes visitar para probar un buen pisco sour.

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Franklin Restaurante

En poco tiempo, este espacio se ha vuelto una parada de visita obligada en Lima. Con una propuesta de ‘confort food’, su variada carta encuentra siempre un buen acompañante en la barra. En cuanto a propuesta de coctelería, se destaca su pisco sour con un toque muy representativo de Franklin.

Dónde: Av. Álvarez Calderón 198, San Isidro/ El Polo 670, Santiago de Surco

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Museo del Pisco

En este lugar el pisco es el protagonista e inspira toda su carta, además de sus espacios. El pisco sour es la bebida más popular en torno a nuestro destilado y en el Museo del Pisco la preparan como en ningún otro lado. Parada obligada en Fiestas Patrias.

Dónde: Jr. Junín 201, Cercado de Lima (Plaza de Armas)/ También cuenta con sedes en Arequipa y Cusco.

Bar Inglés del Country Club

El Country Club no solo ofrece una carta variada en su restaurante Perroquet, su bar también es un santuario para los amantes del buen beber. El Bar Inglés ha ganado diversos premios en el país y la receta de su pisco sour es un tesoro nacional.

Dónde: Av. Los Eucaliptos 590, San Isidro.

Limaq Bar

Barra a cargo de Joel Chirinos, ex bartender de Maras y ganador del campeonato World Class en Lima en 2014. Toda la creatividad de este talento nacional se expresa en la propuesta de este bar. Su pisco sour está entre los más recomendados de su carta.

Dónde: Av. Camino Real 101, San Isidro


Plant Food + Wine

Restaurante plant based en Lima que ha ido ganándose un lugar como uno de los más deliciosos. A cargo del chef Andre Patsias, la carta usa solo insumos de origen vegetal. Y su pisco sour también se distingue por ello. Hecho con aquafaba, el agua que elimina los garbanzos en su cocción, ofrece un sabor diferente y delicioso. Además, es una interesante muestra de cómo se puede eliminar el huevo de la coctelería.

Dónde: Av. Mariscal La Mar 463, Miraflores

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