Redacción EC

Disfruta de un postre irresistible con frutas flambeadas, una capa crujiente y un toque de caramelo. El crocante casero de manzana y pero es ideal para sorprender a tus invitados con un sabor dulce, cálido y lleno de textura.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 375 gr más 2 cdas. de mantequilla sin sal
  • 3 ½ tzs. azúcar rubia
  • 2 tzs. avena
  • 2 tzs. harina sin preparar
  • 2 ½ cdtas. canela en polvo
  • 1 ¼ kg manzanas delicia sin piel, en láminas finas
  • 1 ¼ kg peras Williams, en láminas finas
  • 4 cdas. ron rubio
  • 1 limón
  • ¾ tz. azúcar blanca
  • 1 tz. crema de leche
  • ½ cdta. sal

Preparación:

  • Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata 350 gramos de mantequilla y 1 taza ½ de azúcar durante dos minutos.
  • Reduzca la velocidad al mínimo, incorpore la avena, la harina y una cucharadita de canela previamente cernidas, y continúe batiendo hasta lograr una masa uniforme.
  • Cubra la mezcla con papel film y lleve al congelador por una hora.
  • En tanto, en una olla a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla con el azúcar restante. Agregue la manzana, la pera y el resto de la canela, y cocine hasta que las frutas estén a medio cocer. Vierta el ron y flambee.
  • Retire la preparación del fuego, mezcle con el jugo de limón y deje escurrir en un colador.
  • Ponga las frutas flambeadas en el fondo de un molde redondo de 24 centímetros de diámetro y presione con el revés de una cuchara.
  • Retire la masa del congelador. Ralle toda la masa, que debe estar bien firme y congelada, por la parte gruesa del rallador, espárzala sobre la fruta y lleve al horno precalentado a 180 °C durante 35 minutos, hasta que dore la superficie. Retire del horno y deje enfriar el crocante.
  • Aparte, haga un caramelo con el azúcar blanca en una olla a fuego medio. Añada la crema de leche caliente, y cocine a fuego bajo removiendo hasta integrar. Añada la mantequilla restante y la sal, y mezcle.
  • Sirva el crocante con la salsa de toffee. Si desea, puede acompañar con una bola de helado de vainilla.

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