Redacción EC

Tierna carne de alpaca cocida a fuego lento en su propio jugo, realzada con un aderezo aromático y acompañada de yuca suave y mantequillosa. Un plato reconfortante que resalta los sabores más puros de los Andes.

Aprende a preparar esta receta:

Ingredientes
  • 1 /2 kg yuca
  • 1 lt aceite
  • 3 /4 kg pierna de alpaca
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 3 /4 tz. zanahoria en mirepoix
  • 1 /4 tz. cebolla en brunoise
  • 1 tz. poro en rodajas
  • 1 /2 tz. apio en mirepoix
  • 3 dientes de ajo en mini brunoise
  • 2 clavos de olor
  • 1 /2 tz. crema de ají amarillo
  • 1 /2 lt velouté de alpaca
  • 1 /2 kg champiñones
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 cdas. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Pele y corte las yucas en chips. Fría en abundante aceite y reserve.
  • Corte la carne en cubos y salpimiente. Ponga a dorar la carne en una olla. Agregue las zanahorias, la cebolla, el poro, el apio, los ajos, los clavos de olor y la crema de ají. Sazone y deje dorar las verduras.
  • Incorpore la velouté y los champiñones cortados en cuatro. Deje cocer a fuego bajo durante 35 minutos. Agregue la crema de leche y cocine durante cinco minutos más. Sirva y esparza culantro picado. Acompañe los con chips de yuca fritos.


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