Redacción EC

El lenguado sudado a las hierbas es un plato sabroso y aromático que resalta la frescura del pescado con una cocción suave y jugosa.

Ideal para quienes buscan una opción saludable sin sacrificar el gusto, el lenguado sudado a las hierbas es perfecto para un almuerzo nutritivo y reconfortante

Sigue la receta:

Ingredientes
  • 4 filetes de lenguado de 180 g cada uno
  • jugo de 1 limón
  • 5 cdas. mantequilla
  • 200 g champiñones en láminas
  • 4 cdas. cebolla blanca, picada
  • 12 hojas de espinaca
  • 3 /4 tz. caldo de pescado
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 rama de tomillo
  • 3 papas peladas, sancochadas
  • 2 zanahorias en cubos, cocidas
  • 2 zapallitos italianos en cubos, cocidos
  • sal y pimienta

Preparación:

Coloque cada filete entre dos láminas de papel film y golpéelos ligeramente con un mazo. Retire el papel film y sazone con sal, pimienta y el jugo de limón. Refrigere.

En una sartén, derrita dos cucharadas de mantequilla y cocine los champiñones y la cebolla por 10 minutos. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y deje enfriar. Ponga tres hojas de espinaca y varios champiñones sobre cada filete. Enróllelos y asegure con mondadientes.

Derrita dos cucharadas de mantequilla en una sartén y cocine el caldo con el perejil y el tomillo. Eche los enrollados, tape y cocine a fuego bajo por ocho minutos. Retire los enrollados, deseche los mondadientes y bañe con el jugo de cocción.

Para la guarnición, saltee las papas, las zanahorias y los zapallitos con la mantequilla restante. Sirva.

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