Teresa Ocampo

El ajiaco es un guiso criollo de textura cremosa que combina papas, ajíes y queso fresco. Sencillo pero cargado de sabor, este plato es una expresión del hogar peruano y se sirve idealmente con arroz blanco. El aroma del pimentón y el ají molido, junto con el queso fundido, hacen de este platillo una opción económica, fácil de preparar y absolutamente deliciosa. ¡Hazlo en casa y redescubre el sabor de lo nuestro!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 4 cdas. aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cdta. pimentón
  • ají molido al gusto
  • sal y pimienta
  • 3 tz. agua caliente
  • 1 kg. papas cocidas
  • 1 /2 tz. queso fresco
  • 1 /2 tz. leche
  • perejil picado

Preparación:

  • Fría en aceite caliente la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají molido, sazone.
  • Cuando estén cocidos, agregue el agua y las papas peladas cortadas en trozos.
  • Una batiendo con una cuchara de madera, deben quedar pequeños trozos de papa.
  • Agregue el queso desmenuzado y la leche. Espolvoree perejil picado y sirva. Acompañe con arroz graneado.

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