Redacción EC

Una contundente sopa de la cocina peruana con carnes, embutidos y vegetales cocidos a fuego lento en un caldo reconfortante. Descubre cómo preparar esta versión diferente y sabrosa. ¡Ideal para días fríos!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 1 kg carne de pecho de res, en trozos grandes
  • 1 pechuga de pollo en trozos
  • 2 chorizos ahumados
  • 2 salchichas blancas de finas hierbas
  • 2 morcillas
  • 2 zanahorias sin piel, en trozos grandes
  • 2 ramas de apio
  • 1 poro
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kg yuca amarilla en trozos
  • 2 membrillos sin piel, en mitades
  • 4 papas blancas
  • ½ col en mitades
  • 4 ramas de perejil
  • 1 rama de hierbabuena
  • 2 choclos en rodajas
  • 1 cda. azúcar
  • ½ cdta. anís
  • ¼ kg garbanzos cocidos
  • sal

Preparación:

  • Haga hervir abundante agua en una olla a fuego medio. Cuando rompa el hervor, agregue la carne, el pollo, los chorizos, las salchichas y las morcillas, y deje hervir nuevamente. Retire los embutidos de la olla y reserve.
  • Limpie el caldo continuamente desechando la capa de grasa y las impurezas que se forman en su superficie. Tape la olla y cocine durante una hora.
  • Sazone con sal, añada la zanahoria, el apio, el poro y el ajo, y cocine durante cinco minutos más.
  • Incorpore la yuca, el membrillo, la papa, la col, el perejil y la hierbabuena, y continúe cocinando durante una hora aproximadamente, hasta que cada ingrediente esté cocido.
  • Retire todos los ingredientes de la olla, deseche el ajo y reserve el resto. Desgrase el caldo, déjelo enfriar y cuélelo. Reserve.
  • En otra olla, sancoche el choclo con el azúcar y el anís. Cuando esté tierno, retírelo del fuego, escúrralo y agréguelo a las verduras que reservó.
  • En tanto, lleve el caldo nuevamente a fuego medio y hágalo hervir. Retire el caldo del fuego y sírvalo caliente.
  • En un plato extendido, coloque las verduras, las carnes, los embutidos y el garbanzo.
  • Acompañe el sancochado con rodajas de limón y salsas de ají amarillo, rocoto, huacatay, salsa criolla, ocopa, huancaína, entre otras.

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