Redacción EC

Las papas a la Parmentier son una guarnición muy versátil para servir en las mesas peruanas. Esta receta representa el legado de Antoine-Augustin Parmentier, el hombre que revolucionó la percepción de la papa en Europa.

Con su textura dorada y crujiente por fuera y su interior suave y cremoso, esta preparación se ha convertido en un ícono de la cocina francesa.

En , te compartimos la receta más fácil para disfrutar de unas papas a la Parmentier.

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Ingredientes
  • 1 kilogramo de papa blanca
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 2 ramitas de romero fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 vaso de vino blanco seco

Preparación:

  • Pele las papas y córtelas en trozos grandes y disparejos.
  • Distribúyalas en una asadera engrasada generosamente con aceite de oliva.
  • Esparza por encima los dientes de ajo enteros y las ramitas de romero fresco.
  • Cocínelas en horno a temperatura media, dándoles vuelta cada cierto tiempo.
  • Cuando estén casi listas, retire los ajos y el romero, y sazónelas con sal y pimienta.
  • Báñelas con el vino blanco y suba la temperatura del horno para que se evapore el alcohol. Sírvalas calientes.

Y tú, ¿cuándo probarás esta deliciosa y fácil receta?


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