Los pastelillos de yuca son una delicia tradicional de la cocina latinoamericana, conocidos por su masa suave y ligeramente crocante hecha a base de yuca cocida y molida.

Su sabor auténtico y su textura particular los convierten en una opción muy apreciada en reuniones familiares y celebraciones.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta de Teresa Ocampo:

Ingredientes
  • 1 kg. yuca
  • 1 /2cdta. anís en grano
  • sal
  • 1 /2kg. camote sancochado
  • 2 tzs. azúcar
  • ralladura de 1 naranja
  • harina
  • aceite
  • azúcar impalpable

Preparación:

Pele la yuca, ponga en una olla cubra con agua añada anís y sal. Escurra y prense.

Aparte en una olla mezcle el camote sancochado prensado con la ralladura de naranja y el azúcar, lleve al fuego moviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola, retire y enfríe.

Enharine sus manos, tome una porción de yuca, haga un circulo, coloque un poco de dulce de camote y cubra con un circulo más pequeño. Forme una estrella de 4 o 5 puntas.

Fría en abundante aceite hasta que doren, retire sobre papel absorbente. Sirva espolvoreadas con azúcar impalpable.

Tips
  • Prense la yuca en caliente para evitar que se ponga pegajosa. De preferencia fría los pastelitos en una cacerola con abundante aceite. Puede espolvorear canela molida o rellenarlos con manjar blanco.

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