Redacción EC

Las pechugas de pato a la miel son una opción sofisticada y deliciosa para sorprender en cualquier ocasión especial. Esta receta combina la jugosidad y el sabor intenso del pato con el toque dulce y caramelizado de la miel, creando un equilibrio perfecto entre lo salado y lo dulce.

Aquí, te compartimos la receta de María Inés Pinto con el que obtendrás un resultado digno de restaurante.

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Ingredientes
  • 1 tz. salsa española
  • 1 tz. cerveza negra
  • 1 /4 tz. miel de abeja
  • 4 pechugas de pato
  • 1 /2 cda. kion rallado
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 1 tz. pak choy en juliana
  • 1 /3 tz. agua
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 /2 cdta. aceite de ajonjolí

Preparación:

  • Mezcle en un bol la salsa española, la cerveza, la miel y el kion.
  • Haga cortes en forma de rombo sobre las pechugas y colóquelas en el bol. Deje macerar durante tres horas.
  • Retire las pechugas y fríalas a fuego medio durante tres minutos por lado. Luego, lleve al horno a 200 ºC durante ocho minutos.
  • A fuego alto reduzca el líquido del macerado a la mitad hasta conseguir una salsa. Aparte, saltee el pak choy en el aceite vegetal, durante tres minutos y a fuego alto. Añada el agua, los ajos y el aceite de ajonjolí. Retire cuando se evapore el líquido.
  • Sirva el pato cortado en tajadas sobre el pak choy. Acompañe con la salsa.

Y tú... ¿te animas a prepararla?

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