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Pastelería Ítalo y la magia detrás del turrón que se ha convertido en símbolo de Magdalena
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Pastelería Ítalo y la magia detrás del turrón que se ha convertido en símbolo de Magdalena

Pastelería Ítalo y la magia detrás del turrón que se ha convertido en símbolo de Magdalena

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Generación tras generación, la pastelería Ítalo se ha convertido en un bastión de la tradición en Magdalena. Un punto de encuentro para los dulceros de antaño y los que disfrutan de los típicos postres de la abuelita. Este no es un lugar de propuestas innovadores sino de propuestas clásicas. Para los que extrañan la Lima antigua, es como estar en casa.

Y acá venimos en busca del . Durante todo el año, sale fresquito varias veces al día. Los que no esperan hasta octubre para comerlo, pueden conseguirlo en cualquier momento del año. Se luce en una mesita ubicada en la esquina del local, visible para toda persona que entra.

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Pierina Denegri
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UN CLÁSICO DE CLÁSICOS

La pastelería debe su nombre a Ítalo Pelosi que, junto a su padre don Antonio, abrió el local en 1972. Desde entonces, se ha convertido en un ícono del distrito con sus recetas italiana, peruana y francesa.

En la carta podemos encontrar desde pizzas, pastas y cannolis; a causas, butifarra y tocino del cielo, hasta relámpagos, souflés y más postres.

Con el pasar de los años -¡ya son 5 décadas!- se ha renovado en algunos aspectos (con su terraza para el verano o el segundo local en Callao Monumental), pero mantiene la calidez con sus comensales.

“Nos esforzamos por mantener la esencia que los fundadores imprimieron en este lugar al ofrecer a nuestros clientes una experiencia que fusiona la tradición con la calidad”, comenta Raúl Caldas, administrativo del local.

Desde hace más de 50 años, Ítalo ofrece gran tradición en postres.
Desde hace más de 50 años, Ítalo ofrece gran tradición en postres.

TURRÓN TODO EL AÑO

Sí, como ya lo mencionamos, en pastelería Ítalo se puede encontrar el turrón los 365 días del año “debido a que nuestros clientes suelen enviar a un familiar tanto a nivel nacional como al extranjero. [Buscan] Un turrón original y de calidad empacado especialmente para el viaje”, apunta Caldas.

¿Qué tan turroneros somos? ¿Cuántos kilos creen que se venden por anualmente? Durante el año, sus ventas superan los 7,000 kilos y en temporada se vende el 50% del total. No hay duda que octubre es el mes para dar rienda suelta a los antojos.

Hecha con miel preparada con frutas, una masa suave y con gran sabor exacto de anís, además de estar cubierta de grageas multicolores y grandes caramelos; este postre se propone “conservar la tradición y características del buen turrón de doña Pepa”, menciona el administrativo.

PRECIOS Y PRESENTACIONES DEL TURRÓN

En la pastelería Ítalo cuentan con 3 tipos de porciones: ¼ kg. (S/.17.50), ½ kg. (S/.34.50) y caja de 1 kg. (S/.69).

¿CÓMO Y DÓNDE COMPRARLO?

Pueden realizar los pedidos de turrones a través de la web , en sus redes sociales () o a través del WhatsApp: 957 663 456.

También puede ir a sus locales: Jr. Salaverry 501 (Magdalena) y Jr. José Gálvez 397 (Plaza Matriz de Callao Monumental. O llamar al tlfo: 263 1333. Asimismo, puede hacer sus pedidos por Rappi.

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