Luis Del Carpio inició este sueño del restaurante vegano con un dark kitchen que ofrecía menús a oficinistas y a todos los que no tenían tiempo para cocinarse. Empezó con poco personal, repartiendo él mismo sus platillos, hasta que hace unos meses logró tener un espacio en donde sus comensales puedan disfrutar de su comida. A continuación te contamos su historia.
MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
Luis, fundador y chef detrás de Samsara, compartió con Provecho su experiencia de comida tradicional hacia una cocina vegana. En cuanto a su formación, estudió en España y también en la Universidad San Ignacio de Loyola en Perú. Estos conocimientos le han ayudado a crear una propuesta culinaria única, que no solo satisface el paladar, sino también la conciencia, al ser 100% basada en vegetales.
El joven chef recuerda que la transición de recetas tradicionales a veganas no fue sencillo, sobre todo en una época en donde la información y recursos eran limitados. Sin embargo, con el tiempo Luis y su equipo han logrado sacar platos muy parecidos a los tradicionales, siempre utilizando ingredientes locales, pero adaptando técnicas culinarias internacionales.
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
Todo empezó en un espacio pequeño, en donde preparaba los menús para sus clientes. Él después de cocinar por la mañana, repartía la comida por la tarde. Con el tiempo, implementó platos a la carta, desde criollos hasta ‘comfort food’. Luis han expandido su propuesta, manteniendo su esencia de ofrecer alternativas veganas y deliciosas.
“Como el menú es lo que nos creó, entonces es un servicio que mantenemos, en realidad ahora ya nuestro servicio de menú llega casi todo Lima. Además, brindamos planes semanales con envio gratis y algo para nosotros importante porque sabemos que la persona comerá al menos una semana vegano”, comenta.
La preocupación por la satisfacción del cliente es evidente en cada aspecto de su servicio. Desde la personalización de los menús semanales hasta la inclusión de opciones saludables, Luis se esfuerza por ofrecer una buena experiencia gastronómica para todos sus clientes, pues si alguno desea una comida con más vegetales o saludable, lo hace.
“Ya estamos en nuestro segundo año en la terraza y hemos tenido buena aceptación, buenos comentarios. Tratamos también de poder cada un plato nuevo”, añade.
Desde este verano, el crecimiento de Samsara va más allá de su propuesta culinaria, ya que aperturado su terraza para eventos nocturnos, buscando crear un espacio inclusivo donde la comunidad vegana pueda conectarse, compartir y disfrutar de buena comida y compañía.
El equipo de Samsara reafirma con cada platillo servido su compromiso con el bienestar animal y el medio ambiente, demostrando que es posible comer algo delicioso sin comprometer nuestros valores. En su carta encontrarán ceviches, trío marinos, dúos marinos, causas acevichadas, pastas con huaicaina y pesto peruano, jaleas y muchas otros platillos que lo harán vivir una experiencia inolvidable. Vaya y pruebe comida marina sin pescados ni mariscos, disfrute de esta nueva propuesta.
Al detalle:
- Dirección: Calle jose galvez 576, Miraflores
- Presencial: feriados, sábados y domingos
- Delivery: de lunes a domingo de 12 p.m. a 9 p.m.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Dónde venden el mejor pollo a la brasa de Lima? Las 10 pollerías que recomiendan los lectores de Provecho
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Del ‘dark kitchen’ a su primer restaurante: ¿qué encontrarás en la mesa de Yopo?
- La magia del mejor lomo saltado se expande: ¿Qué probar en el nuevo local de Doomo Saltado en Surco?
- 5 espacios ‘pet friendly’ para disfrutar con tu mascota en todo momento
Contenido sugerido
Contenido GEC