El hummus es un alimento ideal para acompañar diferentes platos.
El hummus es un alimento ideal para acompañar diferentes platos.
Alessandra Arce

El hummus es una deliciosa crema de garbanzos con la que podemos acompañar nuestros vegetales crudos, panes o tostadas. Es una preparación sencilla y alta en proteínas que se hace en pocos minutos. Toma nota de los consejos de Alessandra Arce, experta en cocina basada en plantas.

Ingredientes:

-250 gr garbanzos cocidos (3/4 taza de garbanzos crudos aprox)

-1 ajo rostizado (a 200C por 30 mins)

-1/4 taza de jugo de limón

-1/4 taza de tahini

-2 cdas aceite de oliva

-1/2 cdta comino

-1 cdta sal

-1-2 cubos de hielo

-paprika al gusto.

Preparación:

Sancochar los garbanzos previamente remojados por 45-50 minutos hasta que estén suaves. Procesar Tahini con jugo de limón. Raspar bien las paredes. Añadir el ajo rostizado, aceite de oliva, sal y comino. Procesar. Verter la mitad de los garbanzos hervidos. Procesar. Añadir la otra mitad y procesar por unos minutos. Añadir cubos de hielo para una mejor textura. Rectificar de sal y servir. Provecho :)

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