

El locro de zapallo es un delicioso plato que todos hemos comido en algún momento en nuestras casas. Alessandra Arce de Organikalee nos trae una receta de esta platillo peruano hecho solo con insumos de origen vegetal. Además, nos brindará todos los secretos para que quede perfecto y sorprendas a tu familia.
Ingredientes:
- 1 cebolla roja picada
- 2 cdas aceite vegetal
- 1 cda ajo molido
- 800 gr zapallo macre en cubos
- 1/4 taza aji amarillo
- 1/2 taza caldo vegetal
- 1 choclo desgranado o en rodajas
- 3/4 taza habas
- 1 papa blanca en cubos
- 1/2 taza arverjas (opcional)
- 1/2 taza queso vegano estilo feta
- 1/3 taza leche vegetal sin azúcar
- 1/4 cdta comino
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil o huacatay para decorar

Preparación:
Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo. Sazonamos con comino, sal, pimienta y ají amarillo. Agregamos el choclo, las habas y las papas y movemos hasta que se integren bien los sabores. Tapamos y dejamos la preparación a fuego bajo por 10 minutos. Adicionamos el zapallo, cubrimos con caldo vegetal y cocinamos a fuego medio por 20 minutos. Rectificamos la sal y vertemos el queso y la leche vegetal. Decoramos con perejil o hierbabuena y servimos con arroz. ¡Provecho!
Newsletter Provecho

VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Papa a la huancaína vegana: aprende a preparar esta receta con pocos ingredientes
- Veganos e instagrameables: tres lugares que no te puedes perder en Lima
- Soya al horno: una receta sencilla para darle variedad a tu almuerzo
- Veggie Pizza cumple 10 años: la historia detrás de la pizzería saludable de Lima
- ¿Cuáles son los supermercados más ‘vegan friendly’ en el Perú?
Contenido sugerido
Contenido GEC


Antes de la temporada 3: la actualización de “Jujutsu Kaisen” en el streaming que ha emocionado a los fans del anime
MAG.
Las ciudades de EE.UU. donde se anticipan las nevadas más intensas en el invierno 2025-2026
MAG.
Un nuevo capítulo de la serie sensación de HBO Max USA: fecha de estreno, hora y link para ver el Episodio 3 de “Heated Rivalry”
MAG.
Oración para encender la segunda vela de la Corona de Adviento 2025 este domingo 7 de diciembre
MAG.





