Gastronomía, vinos y más
La semana que inicia se pinta interesante gracias a una serie de actividades alrededor del vino, la gastronomía y el conocimiento organizadas por Romovi, empresa dirigida por el carismático Roberto Montenegro.
Desde Argentina y para presentar su libro El perfecto Sommelier, se encuentra en Lima Alejandro Barrientos, quien además de lanzar su publicación dictará el curso El servicio de salón junto con la experimentada sommelier María Claudia Eraso.
¿Existe una filosofía del servicio? ¿Cómo enfrentar quejas y situaciones complicadas? Estos, entre otros interesantes temas serán abordados durante la exposición de los profesionales del vino.
Otra presentación destacada se centrará en el Terroir, concepto que a veces no se logra comprender, pero que es vital para la vid y el vino. Lo novedoso de esta charla es su enfoque de la influencia del terroir no solo centrado en el vino, sino también en el agua. Las ponencias estarán a cargo de Marcelo Miras, enólogo de la bodega Miras de Patagonia (Argentina), Irene Paiva, enóloga directora deVista Mar (Chile), y por el lado de Perú estará Rosa Salgado, creadora de Aguamantra.
El curso y el seminario serán dictados los días jueves 31 de octubre y viernes 1° de noviembre de 4 a 6:30 p.m. en las instalaciones del Miraflores Park Hotel. El costo es de S/. 80 e incluye el libro El Perfecto Sommelier.
Por si fuera poco, los amantes del maridaje estaremos de fiesta con las cenas de cinco tiempos que se desarrollarán en el salón Maroma del mismo hotel. El jueves 31de octubre abre los fuegos el maestro Toshiro Konishi; la cena del viernes 1 de noviembre estará a cargo del gran Pedro Miguel Shiaffino, y el sábado cierra con el chef Rodrigo Conroy: vinos y comida en una alianza que busca la armonía perfecta y el placer de todos los sentidos. Durante las cenas se podrá dialogar con los enólogos y chefs.
Para más información sobre las actividades, se puede llamar a los teléfonos 256-6890 y 125*8762 o ingresar aquí.