¡Un clásico delicioso que es base para muchas combinaciones, papilla de papa amarilla!
Hola! Esta semana para acabar con las recetas de papillas básicas para bebés de 6 meses, les dejo la más sencilla y rica, la de papa amarilla (para grandes y chicos). Esta receta es la base para muchas combinaciones de verduras para los siguientes meses. La pueden combinar con alcachofa, brócoli, zanahoria, vainitas, berenjenas, espinaca, beterraga, zapallo, etc (estas las pueden poner cortadidas o chancaditas con tenedor, dependiendo de como vayan avanzando sus bebés). Siempre recomiendo que no hagan más de 2 combinaciones de verduras en esta etapa inicial, para que los bebés puedan reconocer y familiarizarse con los sabores y las texturas de cada una.
Receta
Papilla de Papa Amarilla
Ingredientes:
- 3 papas amarillas pequeñas (1 tz aprox)
- ¼ tz de leche
- ¼ de cucharadita de mantequilla
- Una pizca de sal
Preparación: sancochar las papas en agua hasta que estén suaves, pero enteras. Colar las papas y pelarlas. Aplastar con un tenedor, agregar la leche, la mantequilla y la sal, hasta lograr una textura agradable para él bebe. Servir
-
Otras recetas y articularlos relacionados para bebés de 6 meses:
- Compota de durazno con plátano
Para estar conectados los invito a seguirme en mis otras redes y a suscribirte al blog (arriba a la mano derecha está el botón)
Facebook “Mamá Chef por Colette Olaechea”
Twitter “@coletteolaechea”
Instagram “coletteolaechea”
Pinterest “coletteolaechea”
En mi blog de El Comercio “Mamá Chef por Colette Olaechea”