Se jugó la primera final de la Liga MX entre el América vs. Cruz Azul y aquí te traemos el resumen con los goles y mejores jugadas de la ida en el Estadio Azteca. (Foto: AP)

En una noche sin emociones, de más desgaste que inspiración, y empataron 0-0 en el partido de ida de la final del del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca.

Las 'Águilas' y 'La Máquina' se excedieron de cautelosos en todo el juego. Mostraron muy poca ambición. El objetivo colectivo era evidente: mantener la pelota lo más lejos posible de su área.

Escasearon las combinaciones, no hubo secuencias de pases, tampoco destellos individuales. La primera mitad apenas tuvo un par de relieves muy temprano en el juego.

Primero, al minuto 7, el árbitro no marcó un penalti a favor del América por una patada del chileno Igor Lichnovsky sobre Bruno Valdez.

El América por fin se manifestó al ataque hasta el 48 con un duelo individual de Roger Martínez. El colombiano desbordó por el costado derecho y retrasó la pelota para que su compatriota Matheus Uribe entregara su remate al arquero Jesús Corona.

Unos minutos después, las 'Águilas' perdieron a Uribe por una lesión en el pie izquierdo.

En medio de la escasez de oportunidades, Roberto Alvarado de Cruz Azul se encontró un balón de frente y lo voló sobre el larguero.

Al 74, Paul Aguilar se animó a disparar desde fuera del área y la pelota fue atajada en el fondo por el guardameta celeste.

Ya en la compensación, al 90+3, Cruz Azul tuvo un embate furioso a la ofensiva que finalizó con un disparo de Méndez al travesaño.

El partido finalizó y las aficiones despidieron a ambos cuadros

A pesar de contar con el VAR, el sistema no fue utilizado para decretar el penalti de Lichnovsky sobre Valdez en el primer tiempo y luego una agresión del paraguayo al rostro de argentino Iván Marcone en la segunda mitad.

El partido de vuelta se jugará el domingo también en el estadio Azteca. Cualquier empate global forzaría la prórroga y si persistiera la igualdad se cobrarían tandas de penaltis.

AFP

<h2>EN VIVO | AMÉRICA VS CRUZ AZUL</h2>

A continuación, conoce cómo, cuándo y dónde ver la final del fútbol mexicano entre en el Estadio Azteca para ver quién es el mejor de la Liga MX 2018.

AMÉRICA VS. CRUZ AZUL : ALINEACIONES POSIBLES

: Marchesín, Aguilar, Aguilera, Álvarez, Valdéz, Sánchez, Rodríguez, Uribe, Lainez, Martínez e Ibarra.

: Corona, Madueña, Aguilar, Lichnovsky, Aldrete, Salas, Marcone, Méndez, Alvarado, Elías y Caraglio.

¿CÓMO LLEGA AMÉRICA A LA FINAL DE LA LIGA MX 2018?

• 24/11/18: 4-1 Veracruz – Liga MX
• 29/11/18: Toluca 2-2 – Liga MX
• 02/12/18: 3-2 Toluca – Liga MX
• 06/12/18: Pumas UNAM 1-1 – Liga MX
• 09/12/18: 6-1 Pumas UNAM - Liga MX

¿CÓMO LLEGA CRUZ AZUL A LA FINAL DE LA LIGA MX 2018?

• 23/11/18: Morelia 0-2 – Liga MX
• 28/11/18: Querétaro 0-1 – Liga MX
• 01/12/18: 1-1 Querétaro – Liga MX
• 05/12/18: Monterrey 1-0 – Liga MX
• 08/12/18: 1-0 Monterrey – Liga MX

¿CUÁNDO SE JUEGA EL AMÉRICA VS CRUZ AZUL POR LA FINAL DE LA LIGA MX?

El partido entre por la final del se jugará el jueves 13 de diciembre desde las 20:30 horas en México; 21:30 horas en Perú y Colombia; en Argentina desde las 23:30 horas y España 3:30 horas (viernes 14 de diciembre). Este partido corresponde a la ida; mientras el encuentro de vuelta será el domingo 16 de diciembre a las 18:30 horas en México; 19:30 horas en Perú y Colombia; 21:30 horas en Argentina y Chile; y 1:30 horas en España.

¿CÓMO VER AMÉRICA VS. CRUZ AZUL EN VIVO Y EN DIRECTO POR LA LIGUILLA MX?

protagonizan la gran final del Apertura en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. Existen diferentes opciones para no perderte el MINUTO A MINUTO del compromiso. Puedes verlo desde tu celular por a App móvil de Televisa Deportes, TDN o TV Azteca; mientras ESPN y FOX Sports te ofrecen como opción ESPN Play y FOX Sports Play. Puedes seguir la TRASMISIÓN EN DIRECTO vía TDN, Televisa Deportes y Canal 5 de Las Estrellas. Finalmente, la página web de Depor también traerá toda la previa y post partido del encuentro entre los ‘Azules’ y ‘Las Águilas’.

¿DÓNDE VER AMÉRICA VS. CRUZ AZUL EN VIVO POR TELEVISIÓN LA FINAL DEL FÚTBOL MEXICANO?