Sporting Cristal y Peñarol chocaron en el estadio Nacional por la ida de cuartos de final en la Copa Sudamericana 2021 | Foto: GEC
Cristal

perdió el primer partido de los cuartos de final de la ante y obtuvo un resultado bastante complicado de remontar de cara al duelo de vuelta en Uruguay. Los celestes cayeron por 1-3, sufriendo el tercer gol en el último minuto del juego, y deberán buscar una remontada heroica en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

Sporting Cristal fue superado en ocasiones de gol durante todo el primer tiempo. Los uruguayos le cedieron el balón a los rimenses y en cada oportunidad de ataque era un peligro para los de Mosquera. Así fue que llegó el primer gol del ‘Manya’ a los 9 minutos de juego, cuando luego de un cabezazo de Cepellini, sería Álvarez el que marcaría el primero. Pero tan solo 9 minutos más tarde y tras una acción por la banda derecha, Facundo Torres marcaría el segundo con un gran remate rasante.

Durante la segunda etapa, Peñarol controlaría las acciones hasta los minutos finales, cuando Sporting Cristal tomó la iniciativa para buscar a toda costa el descuento. Al minuto 90, Omar Merlo sacaría un potente disparo en el área para colocar el 1-2 y parecía ser que llegaba el empate luego de una serie de tiros de esquina, pero en uno de esos contragolpes, Peñarol aprovechó para marcar el tercero gracias a un disparo de fuera del área de Walter Gargano.

GOLES Cristal vs. Peñarol hoy

Walter Gargano anotó el 3-1 en Sporting Cristal vs. Peñarol. (Fuente: DirecTV)
Omar Merlo anotó el 2-1 para Sporting Cristal. (Video: ESPN 2)
Facundo Torres anotó el 2-0 en Sporting Cristal vs. Peñarol. (Fuente: DirecTV)
Agustín Álvarez anota el 1-0 de Peñarol vs. Sporting Cristal. (Video: ESPN 2)

Cristal vs. Peñarol: formaciones confirmadas

• Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Hohberg y Liza.
  • Peñarol: Dawson; González, Kagelmacher, Carlos Rodríguez, Valentín Rodríguez; Trindade, Gargano, Ceppelini; Torres, Canobbio, Álvarez.

Cristal vs. Peñarol: minuto a minuto en vivo

Sporting Cristal vs. Peñarol: previa

El cuadro celeste accedió a esta instancia luego de dejar en el camino a Arsenal de Sarandí por un marcador global de 3-2. En Lima ganaron 2-1 con doblete de Alejandro Hohberg y en Argentina igualaron 1-1 con un golazo de Christofer Gonzáles. Los aurinegros, por su parte, eliminaron al Nacional en el clásico uruguayo por un global de 2-2. Clasificaron por haber anotado más goles fuera de casa.

A nivel local la situación de ambas escuadras es similar, dado que Sporting Cristal marcha cuarto en la Liga 1 con 8 unidades, aunque con un partido menos que el resto, y Peñarol también es cuarto con 24 unidades en el Torneo Apertura de Uruguay.

La historia nos indica que Cristal y Peñarol se han enfrentado en un total de seis oportunidades a nivel internacional dejando un saldo favorable para los charrúas de una victoria, cinco empates y ninguna derrota.

Señal terrestre

• Antina para Argentina - Canal 24 (SD) y Canal 154 (HD)

Señal satélite

• DirecTV Sports para Argentina, Uruguay, Chile, Perú, Colombia y Ecuador - Canal 621 (SD) y Canal 1621 (HD)
  • Simple TV para Venezuela - Canal 621 (SD) y Canal 1621 (HD)
  • Movistar TV para Chile - Canal 480 (SD) y Canal 884 (HD)
  • Movistar TV para Perú y Colombia - Canal 483 (SD) y Canal 884 (HD)
  • Movistar TV para Venezuela - Canal 483 (SD)
  • Claro TV para Chile - Canal 174 (SD) y Canal 474 (HD)
  • Claro TV para Perú - Canal 36 (SD) y Canal 1711 (HD)
  • Claro TV para Colombia - Canal 510 (SD) y Canal 540 (HD)
  • Claro TV para Paraguay - Canal 63 (SD) y Canal 124 (HD)
  • Entel TV para Bolivia - Canal 40 (HD)

Señal Cable

• Telecentro para Argentina - Canal 105 (SD) y Canal 1011 (HD)
  • Grupo TV Cable para Ecuador - Canal 200 (SD) y Canal 730 (HD)
  • Movistar TV para Perú - Canal 504 (SD) y Canal 740 (HD)
  • Star Globalcom para Perú - Canal 39
  • Claro TV para Perú - Canal 65 (SD) y Canal 523 (HD)
  • Claro TV para Colombia - Canal 511 (SD) y Canal 1511 (HD)
  • Supercanal para Argentina - Canal 14 (Analógico), Canal 102 (Digital) y Canal 1000 (HD)

Señal IPTV

• Claro TV para Argentina - Canal 106 (HD)
  • Claro TV para Colombia - Canal 1510 (HD)
  • Claro TV para Paraguay - Canal 93 (SD) y Canal 124 (HD)
  • Dibox - Canal 100 (HD)
  • Cablevisión para Argentina - Canal 103 (HD)
  • Cablevisión para Uruguay - Canal 101 (HD)
  • Movistar TV para Argentina y Colombia - Canal 200 (HD)

¿Dónde ver DirecTV Sports en vivo?

• DirecTV Sports para Argentina, Uruguay, Chile, Perú, Colombia y Ecuador - Canal 610 (SD), Canal 683 (SD), Canal 1610 (HD) y Canal 4000 (4K)
  • Simple TV para Venezuela - Canal 111 (SD), Canal 610 (SD/HD), Canal 612 (SD/HD), Canal 1610 (HD) y Canal 1612 (HD)

También cuentas con la posibilidad de ver live stream el encuentro entre peruanos y uruguayos mediante los links que te dejamos a continuación para ver ESPN y DirecTV en vivo desde tu PC, tableta o celular. Además, la web de El Comercio te llevará todas las incidencias de principio a fin.

Sporting Cristal vs. Peñarol: horarios internacionales

Perú, Colombia, Ecuador y México - 5:15 p.m.

Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela y Estados Unidos - 6:15 p.m.

Argentina, Brasil y Uruguay - 7:15 p.m.

España, Francia, Alemania e Italia - 12:15 a.m. (jueves)

Formaciones de Sporting Cristal vs. Peñarol por Copa Sudamericana

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Martín Távara, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzáles; Alejandro Hohberg, Irven Ávila y Marcos Riquelme. DT: Roberto Mosquera.

Peñarol: Kevin Dawson ; Giovanni González, Carlos Rodríguez, Gary Kagelmacher, Juan Ramos ; Walter Gargano, Jesús Trinade, Agustín Cannobio, Facundo Torres, Pablo Cepellini y Agustín Álvarez. DT: Mauricio Larriera.