La emoción tras cruzas la meta en Marcha Atlética se apoderó de las peruanas Evelyn Inga y Mary Luz Andía (Foto: COP)

La prueba de Marcha Atlética en los exigió el máximo esfuerzo de las peruanas , y , quienes representaron a nuestros colores durante el recorrido de los 20 kilómetros por las calles de la capital francesa. Si bien no fue posible conseguir una medalla olímpica, queda el agradecimiento y reconocimiento para las tres atletas que dieron el máximo en la competencia.

Precisamente, la emoción por cruzar la meta embargó a Evelyn Inga y Mary Luz Andía, quienes luego de finalizar la prueba se enfundaron en un fuerte abrazo como señal de orgullo por haber culminado todo el recorrido. Con la bandera peruana en mano, el agotamiento era evidente; sin embargo, nuestras atletas tuvieron sentimientos encontrados que dejaron salir al final del camino por todo lo que significó terminar la competencia.

Codearse contra las mejores marchistas del mundo y quedan dentro del Top 15 de París 2024 es un logro del que pocos pueden presumir. Evelyn Inga fue la peruana mejor ubicada al finalizar la prueba en el octavo lugar con una marca de 1:28:16. Tras ella, Mary Luz Andía acabó en el duodécimo lugar con un cronómetro de 1:29:24; mientras que Kimberly García, lamentablemente, terminó en la decimosexta posición con un tiempo de 1:30:10.

Para las peruanas fue difícil competir en las condiciones climáticas que presentó la prueba. Luego de haber llovido durante la madrugada, el calor se hizo intenso a la hora de la competencia y complicó a las atletas. Evelyn Inga siempre se mantuvo en el pelotón de arriba, pero no pudo acelerar en los últimos metros a fin de meterse entre las tres primeras. Sus compañeras estuvieron relegadas durante el recorrido.

Por otro lado, es importante señalar que Kimberly García volverá a competir este 7 de agosto en marcha mixta junto a César Rodríguez.

SOBRE EL AUTOR

La notas firmadas como “Redacción EC” son producidas por miembros de nuestra redacción bajo la supervisión del editor de la sección en las que son publicadas. Puede conocer a nuestro equipo editorial en https://elcomercio.pe/buenas-practicas/. Si usted tiene algún comentario sobre nuestro proceso editorial, escriba al correo indicado abajo

Inauguración Juegos Olímpicos París 2024: así vivirán el recorrido los atletas | Video: @juegosolimpicos