Corresponsales escolares del diario El Comercio visitaron la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma para conocer el aporte nutricional de los alimentos que el programa del Midis distribuye en 366 escuelas públicas de la región.
Los estudiantes, de la I.E. 118 Víctor Peña Neyra, se interesaron en el jurel, un ingrediente clave en las conservas de pescado entregadas por Qali Warma a 40,334 alumnos en Tumbes. Este alimento es relevante tanto por su valor nutricional como cultural en la región.
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La alcaldesa escolar Milagros Rivera Cornejo solicitó información sobre los beneficios del consumo de jurel, su aporte de omega, y las recomendaciones para su preparación en los hogares.
El especialista en alimentación de Qali Warma explicó que el jurel es una fuente de proteínas de alto valor, además de selenio, fósforo, niacina y vitaminas B12 y D, nutrientes esenciales para los escolares.
Qali Warma, en coordinación con la Dirección Regional de la Producción y la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Tumbes, busca promover hábitos saludables a través de sesiones de sensibilización y demostraciones de recetas regionales.
Claudio Ecca Canales, jefe de la Unidad Territorial Tumbes, agradeció la visita y destacó el rol de los corresponsales escolares en difundir el impacto positivo de Qali Warma en la región.
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