Navas es el salvador de Costa Rica ante Alemania. (Foto: AFP)
/ FRANCK FIFE
Christian Cruz Valdivia

es tendencia cada vez que juega Costa Rica en por alguna gran atajada y ante Alemania no fue la excepción. Fue de las figuras que mantuvo en pie a los Ticos hasta el final. Su mano salvadora ante Fulkrug hizo que la esperanza de la clasificación se mantenga.

MIRA: “A Australia lo vi contra Perú, y Argentina se va a imponer”

Cayó 7-0 ante España en un resultado de escándalo en el que Costa Rica no intentó ningún remate. Luego, en otra sorpresa del mundial, le ganó 1-0 a Japón con un solo remate al arco y con Navas salvando el empate en los últimos minutos.

Pero la jornada de este jueves fue lleno de emociones. Costa Rica necesitaba ganar y que España pierda para clasificar, y los resultados se estaban dando. hasta el minuto 75. Pero un gol de Alemania para el 2-2 cambió la historia.

Aún con el empate, Costa Rica siempre tuvo chances. Estaba a un gol de avanzar. Alemania buscaba el tanto del honor. Lo tubo Fullkrug y Navas salvó su arco con una espectacular atajada. Luego poco pudo hacer Navas ante Harvetz ni evitar el 4-2 final.

En estos tres partidos en Qatar 2022, Keylor Navas ha recibido más goles que en los dos anteriores que disputó. Había sumado 7 tantos en contra en ocho encuentros entre Brasil 2014 y Rusia 2018. En este mundial recibió 9 tantos.