Chefs
Tomás de la Paz, el discípulo chileno de Gastón Acurio que lidera Yakumanka, el restaurante peruano más aclamado en Barcelona Un chef chileno que se declara con “alma peruana en la cocina” lidera Yakumanka, la gran vitrina de la gastronomía peruana en Barcelona. Con la inspiración de Gastón Acurio y el uso de insumos locales, el restaurante acaba de ser tendencia tras la visita de Ibai Llanos. Conversamos con él para conocer más de su historia.
El camino de Juanpi Sicha: de Uripa a los Premios Somos con la cocina como memoria viva de su puebloCon ollas heredadas de su abuela y recetas que rescatan insumos locales, este creador de contenidos oriundo de Abancay se ha convertido en una de las voces más auténticas de la gastronomía peruana digital y en el reciente ganador de los Premios Somos.
Rastro, el restaurante sin reglas que nació de una revelación en Miami y un “voy a invertir en ti”En la Av. Alfonso Ugarte, en Miraflores, el joven chef Luciano Saco ha empezado a llamar la atención por una propuesta gastronómica que invita a sus comensales a arriesgarse. Una leche de tigre de maíz morado y un lomo saltado con papas nativas fritas a tres cocciones son parte de su forma más personal de dejar huella: cocinando con identidad.
Con una idea simple y sin miedo a mezclar culturas: así es Mérito, el restaurante barranquino que se ha convertido en un referente de la cocina peruano-venezolanaEl chef venezolano Juan Luis Martínez comenzó con una idea simple: hacer areperas modernas. Pero su mirada íntima de la cocina convirtió a su restaurante en uno de los mejores del mundo. Esta es su propuesta.
El verdadero chef de “Mistura”: Tomás Matsufuji y un debut actoral que es también un homenaje a los cocineros del PerúLa nueva película peruana protagonizada por Bárbara Mori transcurre en el complejo universo de un restaurante y tiene a un chef real en su elenco. Se trata de Tomás Matsufuji, dueño de Al Toke Pez, quien revela cómo vivió la experiencia de llevar la cocina a la ficción y quiénes fueron su inspiración.









