2024-03-28
Archivo de provecho
2024-03-28
¿Cuáles son las pollerías de Lima con la mejor chicha morada? Las 10 favoritas de los lectores de ProvechoNo hay mejor combinación que un pollo a la brasa, con abundantes papas fritas y refrescante chicha morada. ¿En dónde venden la clásica bebida peruana favorita de los lectores de Provecho? Lo preguntamos en Instagram y estas fueron las elegidas.
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
Día Internacional del waffle: 5 propuestas para disfrutarlos en Lima de una manera originalCada 25 de marzo se celebra a este suculento postre que se puede degustar en cualquier momento del día. En esta nota encuentra dónde disfrutar desde un contundente waffle salado con pollo frito, hasta una dulce versión inspirada en postres clásicos.
2024-03-28
Cafeccino: lo que debes probar en este pequeño tesoro de la cocina china en San Miguel Esta novedosa cafetería se centra en ofrecer ingredientes de calidad, recetas interesantes y dar a conocer cómo es la gastronomía de Taiwán. Provecho conoció la propuesta de Cafeccino y aquí te contamos nuestras recomendaciones de la carta.
2024-03-28
Día mundial sin carne: 10 restaurantes veganos que debes probar en Lima El jueves 20 de marzo, se conmemoró el Día Mundial Sin Carne, una fecha que busca que las personas reduzcan su consumo de carne y tener una alimentación más respetuosa con los animales. Te brindamos una guía de los restaurantes veggies que debe probar
2024-03-28
352 Gastrobar, la renovada propuesta de este espacio en el corazón de MirafloresUbicado en el hotel Innside Lima Miraflores, a pasos del Parque Kennedy, encontramos un espacio que cambió su carta y actualmente apuesta por alta cocina creada con una despensa peruana. Provecho degustó algunas opciones y aquí te comentamos más de la experiencia.
2024-03-28
Malarrabia en Semana Santa: ¿dónde comer este clásico plato piurano?Esta preparación norteña, a base de plátano y queso, conquista miles de paladares cada viernes desde que empieza la Cuaresma. Provecho conversó con un especialista y un cocinero sobre este típico plato que se sirve con otras delicias de la zona como pescado y legumbres. Además, descubre dónde se puede disfrutar en Lima.
2024-03-28
2024-03-28
El Bodegón: los nuevos sabores de la acogedora taberna limeñaLa conocida propuesta -parte de Acurio Restaurantes- tuvo un proceso de renovación que comenzó el año pasado con una nueva carta y culmina con una nueva propuesta visual. A propósito, Provecho conversó con Cinzia Repetto, chef de El Bodegón, quien nos cuenta más sobre esta nueva etapa en el restaurante.
2024-03-28
Luis Miguel en Lima: Michelle, la hija del ‘Sol’, compartió sus platos peruanos favoritosMichelle Salas llegó al Perú con su famoso padre para acompañarlo en las presentaciones a lleno total que ofreció en el Estadio Nacional de Lima. Y aprovechó su estancia para comer en algunos de los restaurantes más famosos de la ciudad.
2024-03-28
Semana Santa: 5 restaurantes ideales para visitar en el feriado largoPara las fiestas de Semana Santa la regla de no comer carne suele invitarnos a disfrutar de pescados y mariscos. Por eso, presentamos una ruta con propuestas que celebran y preparan estos alimentos con mucha creatividad y sabor. ¡Toma nota!
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
¿Buscas qué comer en Semana Santa? 3 recetas con pescado perfectas para la festividadProvecho reúne una selección de platos imperdibles para esta Semana Santa como chita a la sal, jalea de pescados y mariscos y milanesa de pescado porque, si se trata de comida marina, el Perú cuenta con los ingredientes de primera calidad. ¡Aprovéchalos!
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
Anticuchos de pollo con papa a la huancaína: dos recetas para un delicioso almuerzo Esta semana Colette Olaechea nos enseña a cómo hacer una deliciosa comida, con una receta que incluso los más pequeños en casa pueden ayudar a preparar. No te pierdas de los ingredientes y el sencillo paso a paso que deberás seguir.
2024-03-28
Pichaya Soontornyanakij o simplemente Chef Pam: así es la cocinera elegida la mejor de Asia en 2024A sus 34 años, la chef tailandesa de ascendencia china no ha hecho sino cosechar éxitos desde que abrió el restaurante Potong en 2021, debutando entonces en la lista de los 50 mejores restaurantes de Asia y consiguiendo su primera estrella Michelin el año pasado.
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
¿Cuál es la mejor variedad de papa para hacer papas fritas? Responden los expertosEn el Perú, encontramos más de 3,500 variedades de papa, así que es usual preguntarnos cuál elegir para prepararlas fritas. Consultamos a dos expertos para que nos brinden sus tips sobre qué variedad de papa elegir para hacer papas fritas en casa.
2024-03-28
Torrejas: la historia de la receta de Semana Santa con más versiones en todo el mundoTorrejas, torrijas, patias o tostadas francesas. Son muchos los nombres con los que se conoce a este platillo que se ha hecho popular en el mundo por su sencilla preparación. Aquí te contamos más de su origen y sus diferentes versiones.
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
¿Antojo de pollo a la brasa? Estas son las 10 mejores pollerías en LimaAl año, los peruanos comemos millones de pollos a la brasa. Sin duda, se trata de uno de los platos favoritos. En la primera edición de los Premios Somos, dedicados a la gastronomía, se eligió a 10 de las mejores pollerías de la capital.
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
Peruanos logran el Récord Guinness por la degustación de tamales más grande del mundo En el Maurice A. Ferré Park de Miami se reunieron miles de personas para ser testigos del Récord Guinness que unió a la comunidad peruana en Florida y promovió insumos nacionales como el maíz gigante del Cusco y el ají amarillo. Provecho de “El Comercio” estuvo presente.
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
Ideas de loncheras saludables: el paso a paso para elegir los nutrientes para niños, adolescentes y menores de 5 añosConversamos con nutricionistas y autoras de libros de cocina sobre cómo armar una lonchera saludable para niños y adolescentes en esta completísima guía para que te prepares para el inicio del año escolar.
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
2024-03-28
Frutaito: la combinación perfecta de hielo, frutas y hierbas en cada raspadilla¿Raspadillas con jarabe de hierba luisa o jalea de papaya? En este espacio en Los Olivos ofrecen una carta en la que brillan las frutas locales, los jugos refrescantes y el uso de hierbas como el eucalipto. Provecho visitó el local y aquí te contamos más de la experiencia.