Restaurantes
Navidad a la peruana: aprende la receta de pachamanca de Giacomo Bocchio para una cena diferente en NochebuenaA propósito del lanzamiento de su libro “¡Bendito Perú!”, el conocido chef peruano nos comparte una de las recetas que forman parte de su nueva publicación: la pachamanca, ideal para una cena diferente en Navidad.
La nueva carta de Pescados capitales: una invitación a pecar sin culpasEl restaurante marino renueva su carta con 18 platos que giran en torno al concepto de “pecar es humano, repetir es divino”. Técnica y producto peruano articulan la propuesta que reinterpreta sabores conocidos con una mirada contemporánea. Aquí nuestra reseña de los platos imperdibles.
El Rincón de Juancho: cómo un pasadizo en el Rímac se transformó en “el restaurante más angosto del Perú” En un local tan reducido que dos personas no podrían cruzarse sin rozar las paredes, el chicharrón y café pasado le han dado una viralidad inesperada a este negocio que desafía cualquier noción de lo que debería ser un restaurante. Esta es su historia.
Ivalú Acurio, la hija de dos íconos de la gastronomía que sigue sus pasos y hoy lidera siete locales en Suiza Lejos de los reflectores familiares, la chef lidera tres propuestas gastronómicas que combinan técnica japonesa, raíces peruanas y una mirada personal que aspira a dejar su marca en la gastronomía.
Jhon Jiménez, campeón nacional de catadores, busca apoyo para su preparación rumbo al Mundial de 2026Catador de cafés especiales y tercera generación de caficultores en Cajamarca, hoy organiza talleres para recaudar fondos que le permitan sostener su entrenamiento con miras al Campeonato Mundial de Catadores en mayo de 2026.
Chiara Nicolini, la mejor barista del Perú que va rumbo al Mundial: “Quiero empoderar a la cadena productiva del café peruano”La campeona nacional de barismo 2025 se prepara para representar al Perú en el Mundial de Barismo. La competencia es una oportunidad para empoderar a la cadena productiva, visibilizar los desafíos del café y demostrar que la excelencia nace de cuestionarlo todo, incluso lo que funciona. Ella nos lo cuenta en esta entrevista.









