Pierina Denegri Davies

Empezar el 2025 de la mejor manera, para muchos, incluye un delicioso cebiche, quizás una leche de tigre o una suculenta jalea mixta. Todo con el fin de, además de comer rico, aplacar los efectos de una buena fiesta de Fin de Año. Así, existen los “levantamuertos”, aquellos platos que parecen reconfortar cada fibra del comensal y permitirle seguir con el día de la mejor manera. presenta un listado con algunas de las mejores propuestas para disfrutar lo mejor de la comida marina este 1 de enero.

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Terminal Pesquero

Este restaurante es uno de los favoritos para disfrutar una gran variedad de platos deliciosos en un ambiente relajado, cómodo y refrescante. Nada mejor que su clásico cebiche de pescado con jugo de limón puro, cebolla morada y ají limo para darle el toque de picante. Otro plato imperdible es la leche de tigre del Callao, que combina pescado fresco con una deliciosa “leche” a base de crema de ají amarillo y rocoto ahumado. El chicharrón de pota le da el crocante ideal para complementar. Si lo que se busca es una opción caliente, el chilcano de pescado es perfecto, servido con vongoles, arroz fresco y un toque de cebollita china.

Datos:

Terminal Pesquero atiende en sus locales de Jesús María, Miraflores, San Isidro y Surco, entre otros. Descubre más sobre sus sedes, horarios y carta en la página web o en el Instagram @terminalpesqueroperu.

Almacén Cebichería

Bajo el mando de Renzo Miñan, este restaurante nos ofrece desde versiones clásicas del icónico cebiche, como la chiclayana con tortitas de choclo; hasta combinaciones curiosas. Un ejemplo es el ceviche Recuerdos de la Amazonía, que presenta un fresco pescado, conchas, leche de tigre de juane con ají charapita, puré de plátano asado, chalaquita de cocona y cecina frita.

El arroz con mariscos es una experiencia perfecta, ya que combina calamar, pulpo, conchas y langostino gigante a la parrilla con un delicioso arroz, con toques de alioli de ajo y rocoto. También se puede disfrutar del tiradito de super recorrido: pesca del día, langositnos y conchas de abanico se sirven con leche de tigre ahumada, palta tostada y puré de camote.

Almacén Cevichería
Almacén Cevichería
/ Almacén Cevichería
Datos:

Almacén Cevichería cuenta con locales en Miraflores (Calle Parque Amelio Plasencia 126) y en Surco (Av. Benavides 4850). Puede conocer más en su página web o en el Instagram @almacencevicheria.

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Embarcadero 41

Una de las opciones más contundentes de Embarcadero 41 es su leche de tigre de medio litro, que se sirve en una copa gigante (ideal para compartir). Se combinan ajíes peruanos, la clásica cebolla roja, choclo cusqueño, pescado y chicharrón de calamar gigante. Otro favorito es el cebiche carretillero que, además de la receta clásica, incluye camote glaseado, choclo, canchita recién frita y más crocante chicharrón para un contraste perfecto de texturas.

Entre las opciones calientes encontramos a la infaltable parihuela. Se trata de un delicioso y tradicional concentrado a base de fumet de pescado, mariscos, un cangrejo Popeye entero y otros toques como el zapallo loche, la chicha de jora y el ají amarillo. Un rico y poderoso plato. Finalmente, la jalea nikkei combina una mixtura de mariscos fritos, bañados en una salsa amelcochada agridulce donde brilla el sabor de la salsa de ostión, soya y el kión. Se sirve sobre una cama de cortes de palta cremosa y emulsión ahumada de leche de tigre al ají amarillo.

Parihuela
Parihuela
/ Embarcadero 41
Datos:

Embarcadero 41 cuenta con locales en Surco, La Molina, San Borja, Centro de Lima y en diversos centros comerciales. Puede conocer las direcciones y más sobre la carta en la página web. Su perfil de Instagram es @embarcadero41oficial.

María Pastor Cebichería

Esta clásica cebichería del distrito de Jesús María suele celebrar el inicio del año con una gran selección de delicias. Uno de los clásicos es la deliciosa leche de tigre, hecha con pescado fresco y el punto preciso de picante para elevar cada bocado. Una especialidad que recomendamos probar es la leche de pantera, una versión similar al plato anterior, solo que combinado con conchas negras, otrogándole el color característico.

El chupe de mariscos es una de las sopas típicas de la gastronomía peruana. En este restaurante, preparan una versión sabrosa y con la cantidad precisa de mariscos. Se corona con un delicioso huevo frito con la yema cruda. También se pueden encontrar sudados y parihuelas, otras opciones ideales para recuperarse tras una noche de fiesta.

María Pastor Cebichería
María Pastor Cebichería
/ María Pastor Cebichería
Datos:

María Pastor Cebichería atiende en el local ubicado en Av. Cuba 1200, Jesús María. En su página web o perfil de Instagram (@cevicheriamariapastor) podrá descubrir más sobre la clásica propuesta.

La Picante

Uno de los platos perfectos para aplacar el calor y comenzar con un banquete marino en La Picante son las almejas al limón. Este producto llega desde el sur de Lima y se sirve con una mezcla de limón, sal, tallos de culantro y ají limo. Un buen ceviche es el de la casa, con trozos de pescado bañados en una leche de tigrede ajíes peruanos ahumados y lenguas de erizo.

En este espacio, creado por Fransua Robles, se pueden disfrutar pescados enteros para compartir y se puede decidir entre dos o más preparaciones de la carta para cocinarlo. El lenguado es una de las estrellas y recomendamos disfrutarlo en un buen ceviche clásico. También se puede probar una deliciosa cola de lenguado a la parrilla, cocida en su punto y sazonada en su punto, para que brille el sabor del pescado. Finalmente, una opción para compartir es el arroz achorado, a base de ají amarillo, culantro y cerveza negra. Se puede servir con langostinos, almejas o mix de mariscos.

Almejas al limón de La Picante.
Almejas al limón de La Picante.
/ La Picante
Datos:

La Picante se encuentra en Av. Húsares de Junín, Jesús María. Puede descubrir más sobre su propuesta y carta en el Instagram @la.picante.


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