Basta con empezar el picado del olluquito para entender la versatilidad y textura que le va a ofrecer a tu preparación. Ahora, imagina estas características potenciadas con la esencia de la carne para su aderezo… ¿Preparada para rendirle tributo a este platillo milenario?
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Ingredientes
- 500 g de carne para guiso
- 1 cebolla morada en brunoise
- 6 dientes de ajo en brunoise
- 2 cdas. de pasta de ají panca
- 1 cda. de pasta de ají amarillo
- 500 g de olluquito picado
- 2 cdas. de perejil
- 1 /2 litro de fondo de carne
- 300 g de arroz
- Aceite vegetal
- Sal, pimienta y comino
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Preparación:
- Empezamos picando la carne finamente para, luego, aderezarla con sal, pimienta y comino.
- En una olla, echamos un chorro de aceite vegetal y doramos la carne bien parejita por todos sus lados. Una vez lista, retiramos y reservamos.
- En la misma olla, hacemos un aderezo con cebolla morada por cinco minutos de cocción y, luego, con ajo durante tres minutos. Cerramos incorporando el ají panca y ají amarillo y cocinamos por unos cinco minutos más.
- Lavamos los olluquitos y los agregamos a la olla junto con la carne dorada y el fondo de carne hasta cubrir por completo. Luego, rectificamos la sal y esperamos la cocción de nuestro guiso entre unos cinco a ocho minutos.
- Para darle otro nivel al emplatado, agrega perejil picado y acompaña con arroz. ¡Toda una delicia criolla!
Tips
- Ten en cuenta que el olluco se hace bastante rápido por su consistencia noble y fresca. ¡No lo cocines por más tiempo del recomendado!
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