Nelly Rossinelli

Basta con empezar el picado del para entender la versatilidad y textura que le va a ofrecer a tu preparación. Ahora, imagina estas características potenciadas con la esencia de la carne para su aderezo… ¿Preparada para rendirle tributo a este platillo milenario?

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Ingredientes
  • 500 g de carne para guiso
  • 1 cebolla morada en brunoise
  • 6 dientes de ajo en brunoise
  • 2 cdas. de pasta de ají panca
  • 1 cda. de pasta de ají amarillo
  • 500 g de olluquito picado
  • 2 cdas. de perejil
  • 1 /2 litro de fondo de carne
  • 300 g de arroz
  • Aceite vegetal
  • Sal, pimienta y comino
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Preparación:

  • Empezamos picando la carne finamente para, luego, aderezarla con sal, pimienta y comino.
  • En una olla, echamos un chorro de aceite vegetal y doramos la carne bien parejita por todos sus lados. Una vez lista, retiramos y reservamos.
  • En la misma olla, hacemos un aderezo con cebolla morada por cinco minutos de cocción y, luego, con ajo durante tres minutos. Cerramos incorporando el ají panca y ají amarillo y cocinamos por unos cinco minutos más.
  • Lavamos los olluquitos y los agregamos a la olla junto con la carne dorada y el fondo de carne hasta cubrir por completo. Luego, rectificamos la sal y esperamos la cocción de nuestro guiso entre unos cinco a ocho minutos.
  • Para darle otro nivel al emplatado, agrega perejil picado y acompaña con arroz. ¡Toda una delicia criolla!
Tips
  • Ten en cuenta que el olluco se hace bastante rápido por su consistencia noble y fresca. ¡No lo cocines por más tiempo del recomendado!
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