Teresa Ocampo

Crujiente por fuera, tierno por dentro y acompañado de una salsa vibrante con cítricos y ají, el mondongo apanado es una receta que transforma este ingrediente en una experiencia deliciosa. Ideal para una comida casera con carácter, es perfecta para los que buscan sabores intensos y texturas contrastantes. ¡Sírvelo con papas sancochadas y disfruta de un plato lleno de personalidad!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 6 trozos de mondongo cocido
  • harina
  • 1 huevo con 1 cda. agua + 1 cda. aceite
  • sal y pimienta
  • pan rallado
  • 1 /2 tz. aceite

Para la salsa:

Ingredientes
  • 1 cebolla a la pluma lavada
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 ají fresco en tiras
  • jugo de naranja agria o naranja con limón
  • sal
  • 2 cdas. culantro picado
  • 1 /2 cda. perejil picado
  • aceite

Preparación:

  • Pase el mondongo por harina, huevo, sazone y por pan rallado. Fría en aceite hasta que este dorado, retire sobre papel absorbente.
  • Para la salsa, mezcle la cebolla con el tomate, el ají, el jugo de naranja agria y sazone.
  • Agregue el culantro, el perejil, y un poco de aceite para dar brillo.
  • Sirva el mondongo acompañado con la salsa y papas sancochadas.

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