Teresa Ocampo

Los tallarines con pollo son un clásico que nunca falla. La salsa de tomate, cebolla, zanahoria y hongos secos, junto con el toque de vino blanco, le da un sabor único y profundo. Acompañado de pollo tierno y espolvoreado con queso parmesano, este plato es perfecto para cualquier almuerzo o cena. ¡Hazlo en casa y sorprende a todos!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 1 /2 kg. tallarines
  • sal
  • 1 cda. aceite
  • mantequilla
  • 1 pollo en presas
  • pimienta
  • 1 /4 tz. aceite
  • 2 cebollas
  • 3 tzs. tomate pelados y picados
  • 1 cabeza de poro (parte blanca)
  • 1 /4 tz. apio picado
  • 1 cdta. orégano
  • 3 cdas. catsup
  • 3 cdas. pimentón o páprika
  • 1 zanahoria chica rallada
  • 2 cdas. hongos secos picados, remojados en 1/2 tz. agua caliente
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1 /2 tz. queso parmesano

Preparación:

  • Sancoche los tallarines en 5 litros de agua con sal y aceite. Cuando estén al dente, escurra y mezcle con mantequilla. Licúe la cebolla, los tomates, el poro, el apio, el orégano, el catsup, el pimentón, la zanahoria y los hongos con su agua.
  • En una olla con aceite dore el pollo, salpimiente. Agregue los ingredientes licuados, rectifique la sazón, cocine 15 minutos e incorpore el vino. Continúe la cocción hasta que el ave esté tierna.
  • En una fuente coloque los tallarines, cubra con la salsa y acomode el pollo encima.
  • Espolvoree queso parmesano.

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