Nelly Rossinelli es una de las figuras más queridas de la televisión peruana en la actualidad y un nombre que miles de personas buscan a diario cuando quieren aprender la receta de un nuevo plato.
Y es que la creadora de contenidos y jurado de “El gran chef: famosos” domina muchas recetas, y especialmente sabe impregnar a los platos de ese toque casero que tanto queremos los peruanos.
MIRA: Fondue, el placer culpable más apetitoso del invierno, y el lugar para probarlo en Lima
Desde este 13 de septiembre, “El Comercio” lanzará una exclusiva colección de ollas, sartenes y tapas de alta calidad que saldrá a la venta cada semana acompañada de un recetario con los consejos y tips de Nelly Rossinelli.
En el recetario “A fuego lento”, la estrella de TV nos enseña a preparar un verdadero clásico.
Aquí te dejamos con el paso a paso en la que la querida Nelly Rossinelli preparar este clásico casero: tallarines rojos con pollo.
Receta de tallarines rojos de Nelly Rossinelli
- 4 presas de pollo
- 1 /2 kg de tallarines
- 3 cdtas. de orégano entero
- 1 cebolla morada en brunoise
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cdas. de hongos secos
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria rallada
- 6 tomates licuados (sin cáscara ni pepas)
- 1 /4 de taza de vino tinto seco
- 1 taza de agua caliente
- Sal y pimienta
Preparación:
Dicen que aprender a preparar este platillo es el primer paso en tu camino hacia el empoderamiento en la cocina. ¡Si podemos con un tallarín rojo, podremos contra todo! ¿Te atreves a comprobarlo?
Paso 1: Vamos a salpimentar el pollito para llevarlo a fuego medio en una olla con aceite. Ni bien sellamos nuestras presas, reservamos.
Paso 2: En la misma olla, sofreímos la cebolla y luego el ajo. Sazonamos el aderezo con sal, pimienta, orégano entero, hongos secos y laurel, y cerramos agregando la zanahoria rallada.
Paso 3: Llevamos el pollo de regreso a la sazón y echamos el tomate licuado, agua y vino tinto. Removemos y dejamos cocinar por unos 15 minutos o hasta que el pollo quede suavecito. Apagamos el fuego y dejamos reposar con la olla tapada por unos minutos.
Paso 4: En una olla, cocinamos los tallarines en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén listos, escurrimos y le integramos un poco de nuestra salsa roja.
Paso 5: Para el emplatado, sirve nuestros tallarines y pollito con un generoso chorro de salsa roja encima.
¡Una maravilla!
- Para sancochar los fideos correctamente, usa un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Luego de que hierva el agua, recién echas la sal y los fideos. Remueve con la ayuda de un trinche o tenedor. Si vas a servir los fideos después de un tiempo, corta la cocción con agua fría.
Sobre la colección
La colección de ollas y sartenes “Aromas y sabores peruanos” con Nelly Rossineli constará de 9 entregas. Podrás comprar la colección sin necesidad de cupones en tu quiosco favorito o a través de la web https://coleccioneselcomercio.pe/ El precio de lanzamiento será de 39,90 soles cada entrega.
La colección de 9 entregas incluye 3 ollas y 3 sartenes y sus respectivas tapas con interior marmolado antiadherente y un espesor de 2mm, además tienen un fondo difusor al calor que permite una mejor distribución del calor. Incluye 3 tapas de vidrio transparente de 3.8mm que permite ver los alimentos mientras se cocina.
Estas son algunas características imperdibles de los productos:
- Mango soft touch simil madera (baquelita).
- Aluminio Australiano 2mm.
- Libre de PFOA.
- Exterior resistente a altas temperaturas.
- Base con distribución uniforme de calor.
- Interior marmolado antiadherente.
- Tapa de vidrio templado.
- 3.8mm espesor de tapas.
- Colección premium.
- Es una excelente línea de cocina con revestimiento.
Podrás usar la colección con este tipo de cocinas:
- Halógena
- Eléctrica
- Gas
- Cerámica
Ya lo sabes, ¡renueva tu batería de cocina con esta colección! ¡No te lo pierdas!
TE PUEDE INTERESAR
- Chicha por Gastón Acurio: así se come en el restaurante más popular de Arequipa
- Este es el lado más irresistible del chocolate: 5 maneras innovadoras de disfrutarlo más allá del postre
- La Molina: 10 de los mejores lugares para comer en este distrito con variadas propuestas
- Crema de Zapallo: aprende a preparar esta deliciosa crema perfecta para el frío
- Seco de res: la infaltable receta para saborear esta delicia peruana en familia
Contenido sugerido
Contenido GEC