Nelly Rossinelli

es una de las figuras más queridas de la televisión peruana en la actualidad y un nombre que miles de personas buscan a diario cuando quieren aprender la receta de un nuevo plato.

Y es que la creadora de contenidos y jurado de “El gran chef: famosos” domina muchas recetas, y especialmente sabe impregnar a los platos de ese toque casero que tanto queremos los peruanos.

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Desde este 13 de septiembre, “El Comercio” lanzará una exclusiva colección de ollas, sartenes y tapas de alta calidad que saldrá a la venta cada semana acompañada de un recetario con los consejos y tips de Nelly Rossinelli.

En el recetario “A fuego lento”, la estrella de TV nos enseña a preparar un verdadero clásico.

Aquí te dejamos con el paso a paso en la que la querida Nelly Rossinelli preparar este clásico casero: tallarines rojos con pollo.

Receta de tallarines rojos de Nelly Rossinelli

Ingredientes
  • 4 presas de pollo
  • 1 /2 kg de tallarines
  • 3 cdtas. de orégano entero
  • 1 cebolla morada en brunoise
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de hongos secos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 6 tomates licuados (sin cáscara ni pepas)
  • 1 /4 de taza de vino tinto seco
  • 1 taza de agua caliente
  • Sal y pimienta

Preparación:

Dicen que aprender a preparar este platillo es el primer paso en tu camino hacia el empoderamiento en la cocina. ¡Si podemos con un tallarín rojo, podremos contra todo! ¿Te atreves a comprobarlo?

Paso 1: Vamos a salpimentar el pollito para llevarlo a fuego medio en una olla con aceite. Ni bien sellamos nuestras presas, reservamos.

Paso 2: En la misma olla, sofreímos la cebolla y luego el ajo. Sazonamos el aderezo con sal, pimienta, orégano entero, hongos secos y laurel, y cerramos agregando la zanahoria rallada.

Paso 3: Llevamos el pollo de regreso a la sazón y echamos el tomate licuado, agua y vino tinto. Removemos y dejamos cocinar por unos 15 minutos o hasta que el pollo quede suavecito. Apagamos el fuego y dejamos reposar con la olla tapada por unos minutos.

Paso 4: En una olla, cocinamos los tallarines en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén listos, escurrimos y le integramos un poco de nuestra salsa roja.

Paso 5: Para el emplatado, sirve nuestros tallarines y pollito con un generoso chorro de salsa roja encima.

¡Una maravilla!

Tips
  • Para sancochar los fideos correctamente, usa un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Luego de que hierva el agua, recién echas la sal y los fideos. Remueve con la ayuda de un trinche o tenedor. Si vas a servir los fideos después de un tiempo, corta la cocción con agua fría.

Sobre la colección

La colección de ollas y sartenes “Aromas y sabores peruanos” con Nelly Rossineli constará de 9 entregas. Podrás comprar la colección sin necesidad de cupones en tu quiosco favorito o a través de la web El precio de lanzamiento será de 39,90 soles cada entrega.

La colección de 9 entregas incluye 3 ollas y 3 sartenes y sus respectivas tapas con interior marmolado antiadherente y un espesor de 2mm, además tienen un fondo difusor al calor que permite una mejor distribución del calor. Incluye 3 tapas de vidrio transparente de 3.8mm que permite ver los alimentos mientras se cocina.

Estas son algunas características imperdibles de los productos:

  • Mango soft touch simil madera (baquelita).
  • Aluminio Australiano 2mm.
  • Libre de PFOA.
  • Exterior resistente a altas temperaturas.
  • Base con distribución uniforme de calor.
  • Interior marmolado antiadherente.
  • Tapa de vidrio templado.
  • 3.8mm espesor de tapas.
  • Colección premium.
  • Es una excelente línea de cocina con revestimiento.

Podrás usar la colección con este tipo de cocinas:

  • Halógena
  • Eléctrica
  • Gas
  • Cerámica

Ya lo sabes, ¡renueva tu batería de cocina con esta colección! ¡No te lo pierdas!

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