Los chicharrones marinos son un clásico de las mesas peruanas, especialmente en días de verano. Esta receta incluye perico, calamar y langostinos, todos sazonados y empanizados al estilo criollo. Acompáñalos con la infaltable tártara y yuquitas fritas.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 1 /2 kg perico en tiras de 3 por 1 cm
- 1 tz. calamar en aros
- 1 tz. colas de langostinos cocidos
- 1 cda. ajo molido
- 1 cda. orégano
- 1 cda. mostaza
- 3 huevos batidos
- 1 tz. harina preparada
- 1 1/2 tzs. pan rallado sin corteza
- 1 1/2 litros de aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
- Sazone el pescado, el calamar y los langostinos con el ajo, el orégano, la mostaza, sal y pimienta.
- Páselos por el huevo, la harina y el pan.
- En una sartén a fuego alto con el aceite, fría durante tres minutos, y por separado, el pescado, el calamar y los langostinos.
- Sirva con salsa criolla, yucas fritas y salsa tártara.
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