Los chicharrones marinos son un clásico de las mesas peruanas, especialmente en días de verano. Esta receta incluye perico, calamar y langostinos, todos sazonados y empanizados al estilo criollo. Acompáñalos con la infaltable tártara y yuquitas fritas.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 /2 kg perico en tiras de 3 por 1 cm
  • 1 tz. calamar en aros
  • 1 tz. colas de langostinos cocidos
  • 1 cda. ajo molido
  • 1 cda. orégano
  • 1 cda. mostaza
  • 3 huevos batidos
  • 1 tz. harina preparada
  • 1 1/2 tzs. pan rallado sin corteza
  • 1 1/2 litros de aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Sazone el pescado, el calamar y los langostinos con el ajo, el orégano, la mostaza, sal y pimienta.
  • Páselos por el huevo, la harina y el pan.
  • En una sartén a fuego alto con el aceite, fría durante tres minutos, y por separado, el pescado, el calamar y los langostinos.
  • Sirva con salsa criolla, yucas fritas y salsa tártara.

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