Colette  Olaechea

Sencillamente fantásticos. Perfectos para disfrutarlos el fin de semana y también para las loncheras. Les recomiendo prepararlos con camotes horneados. Yo los preparo cuando me sobran camotes al horno.

Ingredientes:

  • 1 taza de camote cocido (2 camotes pequeños aproximadamente, horneados o sancochados.)
  • 2 huevos
  • 1 1/4 de leche evaporada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de harina a preparada
  • Aceite de coco, vegetal o mantequilla (para cocinarlos en la sartén)
  • Acompañar con: mantequilla, miel de abeja y fruta.

Preparación:

Colocar en una licuadora la pulpa del camote, los huevos y la leche, licuar bien. Luego agregar el resto de ingredientes y licuar un par de minutos más. Finalmente, verter la masa (con la ayuda de un cucharón pequeño, para que queden todos del mismo tamaño u se cocinen parejo), en una sartén antiadherente, a fuego medio, con un poquito de aceite de coco o mantequilla. Cocinar un par de minutos por lado. Repetir la acción hasta terminar de cocinar toda la masa. Servir acompañados de mantequilla, miel de abeja y fruta.

Nota: esta receta se la pueden dar a bebés de un año a más.

Para más recetas simples para compartir con los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Contenido sugerido

Contenido GEC