Redacción EC

Este pastel de verduras es perfecto para quienes buscan una comida reconfortante y saludable. Con zanahorias, alverjas, vainitas y espárragos, es ideal para cualquier ocasión, ya sea como plato principal o acompañante.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 4 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 ½ tzs. zanahorias peladas, picadas y cocidas
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 1 tz. vainitas picadas, cocidas
  • 1 tz. espárragos verdes cocidos, en trozos de 3 cm
  • 1 ½ tzs. crema de leche
  • 4 huevos
  • 2 cdas. mantequilla
  • ½ tz. pan rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla y el ajo durante tres minutos.
  • Añada la zanahoria, las alverjas, las vainitas y los espárragos y cocine durante 10 minutos. Sazone con sal y pimienta.
  • Retire y deje enfriar en un bol. En otro bol mezcle con un batidor la crema de leche con los huevos. Incorpore los vegetales cocidos y mezcle.
  • Engrase con la mantequilla un recipiente refractario rectangular y esparza encima el pan rallado hasta cubrir toda su superficie.
  • Eche la mezcla anterior y lleve al horno microondas a potencia máxima de 10 a 15 minutos. Introduzca la punta de un cuchillo en el pastel para comprobar que esté cocido.
  • Retire y deje enfriar. Desmolde el pastel de verduras y sirva.

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