Redacción EC

Disfruta esta deliciosa combinación de suavidad y frescura con un toque dulce gracias a las peras caramelizadas. Los panqueques de peras son ideales para un desayuno especial, una merienda o incluso para un postre ligero.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 1 pera Williams pelada, en láminas finas
  • 1 /2 tz. harina
  • 4 cdas. mantequilla derretida, fría
  • 1 tz. leche fresca
  • 1 /2 tz. harina
  • 2 huevos
  • 1 /2 cdta. vainilla
  • Sal

Preparación:

  • Licúe a velocidad media la harina con la leche, los huevos, la vainilla, dos cucharadas de mantequilla y una pizca de sal hasta integrar los ingredientes. Cuele en un bol y reserve.
  • Caliente a fuego medio una sartén y derrita la mantequilla restante. Retire del fuego y vierta una cucharada grande de la masa anterior.
  • Mueva la sartén hasta esparcir toda la masa por su superficie. Regrese la sartén al fuego.
  • Coloque las láminas de pera sobre la masa, esparza encima el azúcar rubia y cocine hasta que la masa adquiera un color dorado.
  • Voltee el panqueque con una espátula y cocine hasta caramelizar.
  • Retire el panqueque de la sartén y repita el mismo proceso con la masa y las láminas de pera restantes. Sirva.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC