Este plato es una mezcla de sabores robustos, con frejoles cocidos a fuego lento junto con un sabroso aderezo. Los frejoles a la canavesana son un verdadero manjar que reconforta y llena de energía. Una receta tradicional que no puede faltar en tu cocina.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 600 gramos de frejoles
  • 250 gramos de pellejo de cerdo con muy poca grasa, limpio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama pequeña de romero
  • 2 hojas de salvia frescas
  • 1 litro de fondo de res
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 panes duros
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación:

  • Corte el pellejo de cerdo en pedazos de diez centímetros por veinte. Sale adecuadamente cada trozo. Sazónelos con pimienta y embadúrnelos con ajo, romero y salvia bien triturados. Una vez aderezados, enrolle los pedazos y amárrelos con pabilo.
  • Ponga el fondo en una olla; si es de barro cocido, mejor. Acomode los enrollados con la zanahoria, el apio y la cebolla (los tres ingredientes cortados en cubos) y la hoja de laurel entera. Deje cocinar a fuego lento durante una hora.
  • Deje remojar los frejoles durante toda la noche. Sancóchelos en agua que los cubra y cambie ésta al primer hervor. Cúbralos nuevamente con agua y cocínelos hasta que estén tiernos. Agréguelos colados al preparado anterior. Verifique la sazón y, de ser necesario, corríjala. Deje cocer durante otra hora. Revuelva de vez en cuando, hasta que prácticamente desaparezca casi todo el caldo. Aparte, corte el pan frío en cubitos y fríalo en la mantequilla.
  • Sirva en plato hondo. Que cada comensal agregue el pan dorado que estime conveniente.

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